Альметьевск ТВ

В сети обсуждают случай в альметьевском детском саду, где забыли ребенка на улице

Учреждение проверит прокуратура.

В интернет попала запись с камер видеонаблюдения одного из частных детсадов. На видео ребёнок один какое-то время находится на детской площадке сада. Вокруг публикации развернулось широкое обсуждение, записью заинтересовалась прокуратура. 

Это видео собрало десятки тысяч просмотров. В местный паблик его отправили родители мальчика, который один гуляет по детской площадке частного детского сада. 

 «В первой части видео видно, как ребенок один гулял на улице более 15 минут, позднее заметили, что его нет. Во второй части один ребёнок бьёт второго головой об пол, и воспитатель не вмешивается», - говорится в сообщении к посту. 

Ситуация произошла 1 октября. Родители ребёнка, который остался один во дворе детсада, видео распространили только через 6 дней после инцидента. По словам руководителя учреждения, после случившегося они продолжали приводить своих детей. Но детский сад расторгнул с ними договор. 

«Я предложила им обратиться в прокуратуру, расторжение. Почему? Потому что если им не понравилась наша услуга, то логично от неё отказаться. И это даже в целях их интересов», - пояснила в интервью Алсу Зайнуллина, руководитель центра по уходу и дневному присмотру за ребёнком.

Воспитательница, которая вовремя не забрала ребёнка с улицы, уволилась по собственному желанию. Руководитель детского центра утверждает: видео, что есть в социальных сетях, не показывает всей картины происходящего и ребенок один на улице не оставался. 

«Взяла она его за руку, потихонечку она заводила его в группу. В тот момент, когда я усаживала детей за стол, они мыли руки, была возможность пересчитать их по головам. Они успокоились. Более-менее начали приходить в состояние покоя, мы начали их считать. Воспитатель в этот момент уже завела ребёнка в группу», - восстанавливает события Алсу Зайнуллина. руководитель центра по уходу и дневному присмотру за ребёнком.

Видеокамеры есть во многих детских учреждениях. Но особенность этого частного сада в том, что родители имеют доступ к съёмкам всё время, пока их дети находятся под присмотром воспитателей. 

Реклама

Всего в детском саду - 12 видеокамер, родители в режиме реального времени могут отслеживать чем занимается их ребёнок.

Родители забытого на детской площадке малыша комментировать ситуацию отказались. На нашу просьбу рассказать о случившемся ответили коротко - «нет». 

Руководитель детского сада рассказала, что после инцидента никто из родителей не стал расторгать с ними договор. Более того, многие возмущены тем, что на ролике, гуляющем в соцсетях, отчётливо видно их детей.

«Большинство родителей встали на сторону детсада и заведующей. Многие ходили и писали заявление в УВД и прокуратуру, чтоб изъяли данные видео из соцсетей и из оборота. Так как не хотят, чтоб их дети фигурировали в этом скандале», - призналась Ирина Латыпова, мама воспитанника детского сада.

В ситуации разбирается прокуратура.

«Во время прогулки один из детей остался на территории, огороженной забором, вся остальная группа зашла в детсад. Потом обнаружили, что ребенок находится на территории. Работник сада вышел, забрал ребёнка в садик.  В настоящее время проводится проверка. По результатам которой будут приняты меры прокурорского реагирования», - прокомментировал Игорь Нагаев, старший помощник Альметьевского городского прокурора.

Руководитель детского сада говорит, что готова понести ответственность за случившееся.  

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 8 октября 2020 - 20:05
    Без имени
    Здравствуйте! Очень хороший садик, своя территория , камеры, 4х разовое питание, логопед. Только положительные отзывы. Это единичный случай.