Альметьевск ТВ

В Лениногорске трех медиков судят за халатность

Бывший десантник обвиняет врачей в халатности, из-за которой он лишился ног и теперь прикован к инвалидному креслу.

В Лениногорске началось слушание по громкому делу. Бывший десантник обвиняет врачей в халатности, из-за которой он лишился ног и теперь прикован к инвалидному креслу. Три врача предстали перед судом. 
Ни один из врачей свою вину не признал.  А обвиняются они по статьям: «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Один из обвиняемых – бывший заведующий травматологическим отделением Фархад Талипов. Ему сейчас 67 лет и он вышел на пенсию. Говорить со съемочной группой «ЮВТ-24» не стал. Вместо него это сделал адвокат.
«Мое мнение по обвинению Талипова – оно является незаконным и необоснованным», – проинформировал Наиль Хусаинов, адвокат Фархада Талипова. 

Адвокат на вопрос о том, считает ли он, что действия врачей не связаны с ампутацией ног ответил, что не может говорить за других врачей. В невиновности своего подзащитного уверен.

«Он заведующий отделением. У него был свой лечащий врач. Талипов участвовал только в установке аппарата «Илизарова».  Операция прошла успешно. Никаких осложнений после операции. Это и экспертиза подтверждает», – отметил Наиль Хусаинов, адвокат Фархада Талипова.

Юрий Тимошенко, пострадавший, сломал ногу в 2017 году. Обратился в больницу, где его, по версии обвинения, осмотрел врач анестезиолог, он не выявил у мужчины противопоказания к спинномозговой анестезии и неоднократно вводил спинномозговую иглу. Из-за чего развился некроз спинного мозга. Операцию по установке аппарата «Илизарова» проводили лечащий врач «травматолог-ортопед» и заведующий отделением. Затем заведующий травматологическим отделением и травматолог-ортопед провели пациенту операцию по установке аппарата «Иллизарова». Однако, через несколько дней у Юрия Тимошенко были замечены неврологические изменения. Несмотря на это, врачи не посоветовались с неврологом, не провели пациенту МРТ. В результате, у потерпевшего произошло поражение спинного мозга и ему ампутировали ноги.

«Справедливого решения. Сколько можно прикрываться, скрываться? Ведь рано или поздно это все равно вылезет», – рассказал Юрий Тимошенко, потерпевший.

3 февраля состоится второе слушание, где, возможно, суд вынесет окончательный приговор по делу. 

Семен Егоров, Наталья Лакомкина, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: