Альметьевск ТВ

В гостях у символа 2021 года: на одной из ферм Альметьевского района живут абердин-ангусские быки

Животные очень спокойные, миролюбивые и практически не опасны – у них даже нет рогов.

2021 год пройдет под знаком белого металлического быка. Металл говорит о стойкости и надежности, а белый цвет в восточной культуре олицетворяет чистоту и справедливость. О том, каков он, символ будущего года на самом деле, мы спросили у людей, которые имеют дело с этими животными каждый день. 

Увидев камеру, суровые на вид быки немного смутились. Это абердин-ангусская порода. Животные очень спокойные, миролюбивые и практически не опасны – у них даже нет рогов. Они хорошо переносят холода, а потому даже в зимние морозы целый день могут находиться на улице. 

«Сейчас время для них на самом деле комфортное. Они не боятся холодов, они боятся сырости. А вот самое неприятное для них время – это межсезонье. Это когда весна, осень, грязь. На этот период у них есть, где спать. В сухом месте в специальном помещении, это все есть, конечно, а вообще все время 90% времени они предпочитают проводить на открытом воздухе», – объясняет Алексей Заикин, фермер.   

Реклама

Пока взрослые гуляют на улице, телята трапезничают в теплом коровнике. Питаются животные сеном, зерном и фуражом. 

А здесь живут быки и коровы местных пород. Они, в отличие от абердин-ангусской породы – с рогами и считаются более грозными. Впрочем, и ласки им тоже не чужды. 

Абердин-ангусскую породу на ферме разводят два года – в Альметьевск животных привезли из разных частей страны. Сейчас маточное поголовье насчитывает 170 особей. На 2021 год, который пройдет под знаком металлического быка, фермер стоит большие планы, хозяйство начнет расширяться. В будущем он собирается довести число поголовья до 500.

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: