Альметьевск ТВ

В доме, пострадавшем от пожара в Альметьевске, завершаются восстановительные работы

Руководство города выделило деньги на ремонт квартир.

 

Дом №121 по улице Белоглазова восстанавливают после пожара. Руководство города выделило деньги на ремонт квартир. Там уже завершили замену электропроводки. Затем рабочим предстоит очистить комнаты после копоти, после чего приступят к восстановлению межквартирных перегородок и косметическим работам. 

Так выглядят 4 квартиры после пожара в доме №121 на улице Белоглазова. Не уцелела мебель, техника и даже межквартирные перегородки. 

Реклама

Жители этой квартиры на момент происшествия были дома, они дальше всех находились от очага возгорания –успели выбежать и не пострадали. Еще в двух на момент пожара никого не было. А это – то самое место, где предположительно начался пожар, владелец квартиры погиб.

Электроснабжение почти заменили, ещё штукатурят стены и укладывают новый линолеум. Ремонт начали в понедельник, завершить его планируют в течение недели. 
Работы ведутся за счет средств резервного фонда исполнительного комитета – такое решение было принято руководством города. Постоянно проживали в двух квартирах, после пожара одной семье некуда было пойти. 

«Держим ситуацию на контроле, на ежедневном контроле. Квартира 18-я, жители сказали, что им негде жить. Родственных отношений, к сожалению, в Альметьевске не было. По решению комиссии чрезвычайных ситуаций района их устроили в гостиницу», - рассказал Зявдат Сулайманов, директор Департамента ЖКХ.

Напомним, что следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели человека на пожаре. По предварительной версии, причиной возгорания могло стать неправильное хранение горюче-смазочных материалов. Следственные действия продолжаются.

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: