Альметьевск ТВ

В Альметьевской школе проверили знание ПДД у учеников

Мероприятием завершили декаду памяти жертв ДТП.

Ученики 4 школы Альметьевска ещё не имеют водительских прав, но тоже являются участниками дорожного движения. Поэтому они сдавали экзамен по правилам безопасного поведения на дороге. Но не сотрудникам ГИБДД, а их помощникам – юным инспекторам. Декаду памяти жертв ДТП в четвертой школе завершили не показом воспитательных фильмов, а практической проверкой знаний ПДД. 

Мероприятие не для «галочки», а с воспитательным эффектом прошло в школе № 4. Все ученики знают правила поведения на дороге, но повторить их будет не лишним. Для них устроили квест-игру по ПДД. А помогли в ее организации сотрудники ГИБДД, учреждения «Безопасность дорожного движения» и Станция юных техников. 

«Со школьниками проводятся беседы о ПДД, классные руководители контролируют ношение светоотражателей, мероприятия направлены на организацию безопасности на дорогах. 7-8 классы – это те классы, которые чаще всего оказываются на дорогах на велосипедах в темное время суток, возвращаются с тренировок. Чтобы еще раз актуализировать знания», – рассказал Ринат Хасанов, директор МБОУ СОШ № 4.

На чем летал барон Мюнхгаузен, как передвигались комарики – сначала команды угадывали транспортное средство персонажей. А затем показали навыки фигурного вождения.

Камиль Гафиятуллин – велосипедист со стажем. Передвигаться восьмиклассник предпочитает в основном на двухколесном коне.

«Я просто катаюсь, и в школу. И если куда-то надо, я вместо автобуса велосипед беру», – говорит Камиль.

Парень признается, что кататься, объезжая дорожные конусы, было сложно. Но в целом справился он неплохо, потому что на реальной дороге не забывает о правилах.

«Дорогу я перехожу, слезая с велосипеда, езжу по отведенной дорожке, если кто-то едет, я пропускаю и в принципе быстро не катаюсь», – рассказал Камиль.

На квесте пяти командам нужно было пройти 6 станций. Участники собирали дорожные знаки из пазлов, показывали владение дорожной мудростью и отвечали на вопросы юных инспекторов.

Правила просты, но растеряться может и взрослый. Над ответами ребята думали все вместе. Станции пройдены – настает момент объявить призеров. По замыслу организаторов, школьники уже победили, если смогли верно ответить на вопросы о правилах дорожного движения. Командам вручили дипломы, а каждый участник квест-игры получил новый световозвращающий элемент.

Катерина Машенцева, Динар Мингазов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: