Альметьевск ТВ

В альметьевской больнице отметили День недоношенных детей

На традиционный праздник пригласили бывших пациентов и их родителей.

Для самых маленьких пациентов медицинский персонал организовал веселый праздник. Так в детской городской больнице Альметьевска отметили День недоношенных детей. 

Когда-то эти ручки были совсем крошечными. Их обладатели родились раньше срока и ставили свои антирекорды. Вес многих из этих детей достигал лишь 800-900 граммов. Сейчас многие испытания для родителей недоношенных младенцев позади. Но доктора помнят каждого пациента.

В Альметьевской детской больнице состоялся традиционный праздник, организованный медицинским персоналом. Здесь отмечают Всемирный день недоношенных детей, правда чуть позднее календарной даты, чтобы собрать больше своих пациентов.

«Важно для нас, чтобы видеть, как развиваются наши пациенты, есть ли проблемы в физическом, эмоциональном развитии. Потому что дети рождаются раньше срока, мы опережаем природу, пытаемся их выходить», – отметил Мансур Галлиев, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных.

В среднем через отделение детской реанимации проходит 200 детей в год. Вес самого маленького новорожденного – 490 граммов. На вооружении у врачей новые технологии, оборудование в тандеме с их профессионализмом, что позволяет снизить возможные последствия рождения раньше срока.

«Очень страшно и непонятно. Я раньше не задумывалась, через что проходят недоношенные дети и семьи. Ну вот испытали на себе», – поделилась Альбина Фахриева.

Так Альбина говорит о своих преждевременных родах. Семья Фахриевых 14 декабря была на фотосессии. А 15-го, на сроке в 26 недель, на свет появился Аяз. После рождения он весил меньше килограмма. Было просто – испугаться, говорит мама. Но поддержка семьи и самое главное, докторов помогла справиться. Альбина считает, что важно говорить о проблеме недоношенных детей.

«Чтобы осветить проблему, чтобы знать, как приходится тяжело недоношенным детям. И отдельная дань врачам-реаниматологам, ведь они делают столько для наших детей, просто не описать словами», – подчеркивает Альбина.

Скоро их сыну 3 года, и он не отличается от сверстников. Как и другие, радуется шарикам и веселым аниматорам, шустро крутит головой на руках у папы, пытаясь успеть все разглядеть.

«Главное – не опускать руки, семья – это самое главное. Не переживали, верили в чудо, вот у нас чудо на руках», – говорит Айдар Фахриев.

Каждому маленькому пациенту доктора вручили дипломы и подарки. Ну и конечно, не обошлось без вкусных угощений.

Устраивать праздник для пациентов в день недоношенных детей – это традиция детской больницы. В этот раз на нем собралось больше 30 ребят и их родителей. 

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: