Альметьевск ТВ

В Альметьевском суде рассмотрели дело в отношении нетрезвого водителя

Ранее мужчина уже был лишен прав из-за пьяной езды.

В Альметьевском суде вынесли приговор водителю, обвиняемому в нетрезвом вождении. Подсудимый сел за руль не только в состоянии опьянения, но и без прав, которых он был лишен по той же причине – из-за пьяной езды. Обвинение просило для подсудимого лишение свободы на один год. 

Совсем немного времени оставалось до возвращения прав после первого лишения, как мужчина снова попадается за рулем без прав и опять пьяным. 

В тот вечер в гости пришла подруга гражданской супруги. Спустя время она попросила отвезти домой. Мужчина предложил свою помощь. О том, что пьян, уточнять не стал. Отсутствие у него прав никого не смутило – кроме сотрудников ГИБДД, которые попались компании на пути.  Подсудимый сразу признался, что за руль сел в состоянии алкогольного опьянения. 

Реклама

Обвинение запросило у суда один год лишения свободы. Защита предложила принять во внимание, что четверо детей находятся на содержании подсудимого. Двое из них несовершеннолетние. Двое – студенты. И попросила не избирать меру наказания, связанную с лишением свободы.

Суд решил, что справедливо будет дать один год лишения свободы условно. Испытательный срок составит два года. Управлять транспортным средством мужчина не сможет еще на протяжении пяти лет. Приговор не вступил в законную силу.
Семен Егоров, Новости юго-востока

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: