Альметьевск ТВ

В Альметьевском суде назначили 230 часов обязательных работ за пьяную езду

Подсудимый дважды попадался автоинспекторам с признаками опьянения.

2 года лишения свободы или штраф в размере 300 тысяч рублей? В Альметьевском городском суде рассмотрели дело о нетрезвой езде. Подсудимый дважды попадался автоинспекторам с признаками опьянения, и в первом, и во втором случае алкотестер показывал отрицательный результат. Оба раза подсудимый отказывался от медосвидетельствования. 

«Добровольно осуществил мероприятие по оказанию помощи Альметьевскому детскому дому. В виде приобретения ортопедического корсета для воспитанника детского дома», – отметил адвокат. 

Адвокат сходу заявляет ходатайство о прекращении уголовного дела и ограничении судебным штрафом. Об искреннем раскаянии подсудимого, по мнению защиты, говорит благотворительность. Но суд счёл иначе. 

«Действия, направленные на заглаживание такого вреда, свидетельствующие о снижении общественной опасности преступления, нейтрализации его вредных последствий, не могут быть одинаковы во всех случаях, а определяются исходя из конкретного деяния», – подчеркнул судья. 

История начиналась летом 2020 года. Подсудимого лишили прав в первый раз. Не успел он ее погасить, как совершил тот же самый проступок – сел за руль нетрезвым. 

«Когда он продул алкотектер, показало 0 промилей. Кроме алкогольного опьянения, есть еще и наркотическое. Поэтому ему предложили пройти медосвидетельствование в наркологии, но он отказался. Поэтому был составлен протокол, в связи с чем административное производство прекратили и было возбуждено уголовное дело», – проинформировала Альбина Исхакова, старший помощник Альметьевского городского прокурора.

Реклама

Кроме ходатайства о прекращении дела, было еще одно – рассмотреть его в особом порядке. Подсудимого не смогут оправдать, но и самого строго наказания он не получит. Защита и обвинение обращают внимание суда на смягчающие обстоятельства – здоровье близких родственников подсудимого. 

Статья 264.1 предусматривает для виновного 2 года лишения свободы как самое строгое наказание, 480 часов обязательных работ как наказание, не связанное с реальным лишением свободы и до 300 тысяч штрафа. 

«Мой подзащитный обвиняется в преступлении небольшой тяжести. Фактически исключительно положительный, кроме того он все осознал, полностью раскаялся», – добавил адвокат. 

Выслушав доводы сторон, после перерыва суд вынес свое решение. 

«Назначить ему наказание в виде обязательных работ сроком на 230 часов в местах, определяемых органами местного самоуправления, и запретить заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами еще на 2 года», – вынес приговор судья. 

У сторон есть 10 суток на обжалование приговора. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: