Альметьевск ТВ

В Альметьевском районе прошел матч по следж-хоккею

Товарищескую встречу провели в селе Абдрахманово.

Эти ребята на деле знают, как переступить через свои возможности, преодолеть себя и обстоятельства. Следж-хоккеисты в ледовой схватке встретились с командой «Батыр» на поле в Абдрахманове. 

Товарищеская встреча в разгаре. На ледовом поле в Абдрахманове встретились команды «Батыр» и «Нефтяник-следж». Игра «Сильные духом» посвящена декаде людей с ограничениями по здоровью. Самые верные болельщицы – мамы хоккеистов. В объектив Альбины Назаровой чаще других попадает игрок под номером 26. Это ее сын Александр. И благодаря ему женщина, как никто, прониклась хоккеем.

«Мы приезжаем с сорванными голосами, потому что мы болеем всей душой. Следж-хоккей – это возможность заниматься ребенку тем видом спорта, который ему нравится», – говорит Альбина Назарова, мама хоккеиста.

Во время выездных матчей дома за игрой Саши наблюдают папа, бабушки и дедушки. Он с раннего возраста мечтал заниматься хоккеем, но из-за диагноза еще недавно это было почти невозможно. А сегодня защитник «Нефтяника-следжа» бьется почти на равных с обычными игроками.

«Здоровый ребенок увидит, что ребенок с ограничениями может и занимается хоккеем. Это любовь всей его жизни. Всегда есть возможности. И всегда может переступить через свои возможности, преодолеть себя и заниматься», – подчеркивает Альбина Назарова.

Играть не просто, признается хоккеист, но он не сдается до финального свистка.

«Уверенность в том, что до сирены нужно играть до конца», – говорит Александр Назаров, игрок команды «Нефтяник-следж». 

Для него это не только игра. Тренировки помогают в реабилитации, заставляют двигаться через «не могу». Ведь в кумирах у юного хоккеиста капитан «Ак Барса» Данис Зарипов, а мечты – о своих собственных победах.   

«Попасть в молодежную сборную России», – озвучивает свою мечту Александр Назаров.

Диляра – куратор команды и супруга главного тренера. Казанская команда «Ак Барс» пригласила ее с мужем на тренировку следж-хоккеистов. А после предложили собрать команду в Альметьевске. В октябре 2021 года казанцы провели мастер-класс для ребят. 

«6 октября была первая тренировка, дети из «Ак Барса» все показали, дети загорелись. В нашем мире немного есть для детей с ОВЗ. Это возможность хорошая для них», – считает Диляра Мохова, куратор команды «Нефтяник-следж».

Товарищеская встреча закончилась со счетом 5:4 в пользу «Нефтяника-следжа». После серии буллитов проигравшие с достоинством хоккеисты «Батыра» вручили соперникам подарки. 

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: