Альметьевск ТВ

В Альметьевске завершился фестиваль психологических практик

Он проходил в центре психологической поддержки молодёжи «Нур».

Профессиональный праздник сегодня у российских психологов. В Альметьевске его отметили в центре «Нур». Он на протяжении трёх месяцев проводил для врачевателей душ обучающий марафон. Сегодня прошёл его завершающий этап. 

Психолог Нина Афанасьева приехала в альметьевский центр «Нур» из Санкт-Петербурга, чтобы поделиться с коллегами уникальным методом работы с клиентами. По её словам, с помощью кинезиогимнастики лица можно быстро снять нервное напряжение, гармонизировать эмоциональное и физическое состояние. Но главная ценность инструмента – его универсальность: освоив упражнения, каждый может помочь себе самостоятельно. 

«Этот инструмент действует через руки, через ноги, через тело. И самое главное – мы воздействуем на рефлекторные точки, мы улучшаем работу мышц, мы включаем нейросвязи, мы включаем новые нейросвязи», – объяснила Нина Афанасьева, преподаватель института практической психологии, г. Санкт-Петербург.

Мастер-классы в этот день провели и другие гости из северной столицы. Алексей Коваленко рассказал о психосинтезе в работе с зависимостями, а Айгуль Сафиуллина обучала песочной терапии для борьбы с неврозами. 

Выступления петербургских спикеров завершили фестиваль психологических практик. Для его реализации центр «Нур» получил грантовую поддержку Министерства молодёжи Республики Татарстан. За три месяца проект собрал более 600 участников со всего юго-востока Татарстана, а также Чистопольского района и Набережных Челнов. С ними поделились опытом 24 эксперта из Москвы, Самары, Казани и других городов. 

«Сегодня и наши специалисты реализуют свои практики. То есть по итогам обучения, которое они прошли за эти 3 месяца, они уже что-то начинают внедрять в свою практику», – рассказала Эльвира Чирикова, заведующая Центром психологической поддержки молодёжи «Нур».

Мастер-классы от местных психологов с применением новых знаний тоже вошли в итоговую программу фестиваля. В одном из кабинетов студенты создавали рисунки с помощью кофе. В другом зале проходила двигательно-энергетическая практика. И то, и другое направлено на достижение душевного равновесия. 

Финальная часть обучающего марафона для психологов символично совпала с их профессиональным праздником. Эти два события решили объединить. Почётными грамотами от Совета и исполкома Альметьевского района наградили лучших специалистов: педагогов-психологов Маргариту Ахмедову и Ильмиру Хусаинову.

«Психологи советов не дают, мы только подсвечиваем путь. Никогда нельзя бояться света», – отмечает Ильмира Хусаинова, педагог-психолог школы №7.

Татьяна Шамбер, Динар Мингазов, новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: