18+

В Альметьевске хотят возродить молодёжные вечеринки

В новой «Фабрике» прошел вечер проект «Внешкольная вечеринка».

В новой «Фабрике» прошел вечер проект «Внешкольная вечеринка».

«Ничего для молодежи без молодежи» – девиз Минмола Татарстана недавно снова воплотился в жизнь. Не успела открыться «Фабрика креативных процессов», как там уже провели очередное масштабное событие. Активисты «Движения Первых» организовали вечеринку для всех школьников Альметьевска.

Только за первый час в самом крупном цехе «Фабрики креативных процессов» собралось 150-170 человек. Пришли они не трудиться – наоборот – хорошо отдохнуть. 9 человек, вооружившись девизом Минмола республики: «Ничего для молодежи без молодежи», организовали большую вечеринку. В их числе активист движения Тимур Зонин.    

«У нас получилось организовать тусовку, и впустить много людей, и это реально новый уровень. И такого у нас в Альметьевске не было за долгое время», – отметил активист Тимур Зонин.

«Первые» должны быть такими не только в активизме, но и отдыхе. Предыдущий год выдался у них богатым на события. И педагоги, смотря на своих подопечных, вспоминают свои школьные дискотеки.    

Реклама

«Наш новый объект начал свое существование в декабре 2023 года. Мы хотели, чтобы он существовал для молодежи как молодежная площадка. Очень не хватало дискотек, решили пока начать с этого», – признается Ольга Габдрахманова, заместитель директора Центра содействия молодежи.

По началу задумкой заинтересовались коллеги по организаторскому цеху из Казани – проект «Всешкольная вечеринка», который в деле досуга молодежи уже 10 лет. Но альметьевцы справились своими силами. 

 «К нам приезжала «Всешка», они собирали команду. Мы предложили им идею, они попросили дождаться ответа, но мы его не дождались. Да в общем-то и ждать не стали, а начали действовать», – рассказывает Элина Каткова, активистка «Движения Первых», организатор.

Быстро и решительно за неделю «Первые» организовали первую масштабную вечеринку. Зал вмещает около 200 человек, с учетом того, что они смогут не только нормально ходить по залу, но и танцевать. Всего же с 5 и до 9 вечера в зале «Блэк бокс» побывало намного больше. Кто-то, натанцевавшись уходил раньше, уступая место другим.     

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное