Альметьевск ТВ

В Альметьевске выявляют шумных гонщиков 

На улицах проводят рейды по замеру уровня шума от автомобилей.


Сотрудники ГИБДД провели рейд по замеру уровня шума от автомобилей. Спецоперации начали проводить после многочисленных жалоб от альметьевцев. 

Рейд только начался. Госавтоинспекторы остановили водителя на отечественном автомобиле. На нём установлен, как говорят, «неродной» глушитель. Громкость выхлопной системы проверяют с помощью шумомера. Замеры производятся на холостом ходу, для этого водителя попросили выжать педаль газа до 3-х тысяч оборотов. 

Автомобиль может быть громким и из-за неисправности выхлопной системы, но это не тот случай, говорят инспекторы. Устройство показало, у этой машины уровень шума выше допустимого. Громкость выхлопа легковушки по ГОСТу не должна превышать 96 децибел. 

 «96 должно быть? А у вас 118. Вот, смотрите», - обратился инспектор к водителю. 

Госавтоинспекторы попросили нарушителя пройти в машину ДПС, будет выписан штраф в размере пятисот рублей по статье 8.23 КоАП РФ. В свою очередь, водитель по-прежнему утверждает, что такой шумный глушитель установил не нарочно. 

 «Старый глушитель получается сгнил, я поставил этот глушитель, вот и всё. Я даже не думал, что так будет», - признается автомобилист. 

Реклама

Помимо штрафа любителю шумной езды в течение 10 дней необходимо приехать в ГИБДД на станцию техосмотра с устранённой проблемой. 

Для сравнения, шум выхлопной системы измерили и на автомобиле, где стоит родной глушитель. 

«Результат у вас составил 91.8, допустимое - 96 получается», - озвучил результаты замера сотрудник экипажа. 

Тюнинг выхлопной системы и усилившийся от выхлопа неприятный токсичный запах рано или поздно привлечет внимание представителей Госавтоинспекции. Теперь такие рейды будут проводиться регулярно. 

Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: