Альметьевск ТВ

В Альметьевске в некоторых детсадах родителям разрешили присутствовать на утренниках

У руководства учреждений есть полное право не пускать родителей.

Впервые за последний год утренники в детских садах Альметьевска прошли вместе с родителями. За неделю до начала утренников Роспотребнадзор разрешил родителям присутствовать на утренниках. Запрет длился почти год. 

По правилам к ребенку может прийти лишь один родитель, площадь на одного человека должна быть не менее 4 квадратных метров. После каждого утренника в помещении проводят уборку.

«Нами былсоздан «зеленый коридор» для родителей с отдельным входом в здание детского сада. На пути следования к музыкальному залу соблюдены все нормы, стоят бактерицидные облучатели. Все перила, все поверхности обрабатываются хлористыми поверхностями, чтобы родители могли свободно и безопасно пройти на утренники к своим деткам», – рассказывает Надежда Салмина, заведующая детсадом «Умка».

Реклама

Впрочем, в некоторые сады родителей все же не пустили. У руководства учреждений есть такое право. Праздничные утренники без родителей, прошли, к примеру, в детском саду № 23. 

Что касается других коронавирусных ограничений, Роспотребнадзор республики сообщил, что пока смягчать их не планируют. 

«Расслабляться пока еще рано. Мы знаем, что ситуация она очень зыбкая и может поменяться в любой момент, поэтому на сегодня ограничения, которые действуют и запреты, которые действуют по постановлению Кабинета министров РТ №208, должны соблюдаться», – подытожила Любовь Авдонина, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ.

Татьяна Леонтьева, Булат Усманов, Новости Юго-востока 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: