Альметьевск ТВ

В Альметьевске устраняют последствия урагана

Сильный ветер во вторник, 20 июля, вызвал падение деревьев в разных частях города.

Ураганный ветер, ливень и гроза накануне свирепствовали в Альметьевске. Поваленные деревья, оборванные троллейбусные линии и сорванный с крыш профнастил – альметьевцы делились кадрами урагана в соцсетях. 

Работники управления автомобильных дорог убирают последствия вчерашнего ураганного ветра. Этот тополь упал на проезжую часть района Су-2, перекрыв движение автомобилей и оборвал троллейбусные линии. Андрей Куринов первым выехал к месту происшествия.

«Ну позвонили, был сильный ветер, упало дерево на троллейбусную линию, мы поехали и стали устранять», – рассказывает Андрей Куринов, рабочий участка благоустройства и озеленения.

Пока автомобилисты объезжали этот участок дороги, работники распиливали ствол дерева. 

«Мы связались с троллейбусным управлением, нам произвели отключение линии, и мы уже произвели спил этого дерева, убрали на обочину», – прокомментировала Людмила Никитенкова, начальник участка благоустройства и озеленения.

Сегодня обломки дерева собирают, в ход идут вилы и тяжелая техника. После все это отправится на полигон ТБО.

Утро дорожников после урагана началось привычно в 6 часов, но было непривычно много работы по уборке территорий. По всему городу упавшие деревья, сломанные заборы и сорванный профнастил крыши. 

Реклама

Появилось в интернете и видео упавшей березы у дома 73 по улице Ленина. Момент падения записан на камеру наблюдения. По счастливой случайности никто не пострадал.

Сергей Виноградов работает дворником и обслуживает этот двор. Одному ему устранить последствия урагана не под силу.

«А я позвонил мастеру с утра, она говорит, это видела. Пришлют машину, будут пилить и грузить будем», – говорит Сергей Виноградов, дворник.

В приоритете у дорожников очистка проезжей части, потом приступают к местам, где упавшие деревья мешают передвижению пешеходов. Пока одна бригада вывозит деревья, другая занимается распилом. Как на этой велодорожке на улице Белоглазова.

Работники говорят, неудивительно, что дерево упало. Внутри оно почти полностью сгнило.

«По городу очень много последствий, которые необходимо устранять. Это у нас и остановочные павильоны сорвало на улице Строителей-Объездная, заборные секции на улице Шевченко, на данный момент они тоже восстанавливаются. Очень много упавших деревьев, которые мы уже убрали – это улица Ризы Фахретдина, улица Мира, улица Сулеймановой», – отмечает Людмила Никитенкова, начальник участка благоустройства и озеленения.

И таких мест в Альметьевске много. Рабочая бригада отслеживает сообщения в соцсетях и курсирует по городу. В течение нескольких дней последствия урагана будут устранены.

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока.

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: