Альметьевск ТВ

В Альметьевске участника Великой Отечественной войны поздравили с 90-летием

Жителю Альметьевска, участнику Великой Отечественной Войны Рахимзяну Вафину исполнилось 90 лет. Он пополнил число альметьевских долгожителей. Рахимзян абы принимал поздравления и делился воспоминаниями о прожитой жизни. В гостях у юбиляра побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Жизнерадостный и активный человек с неугасаемым чувством юмора Рахимзян Вафин отмечает свое 90-летие. В...

Жителю Альметьевска, участнику Великой Отечественной Войны Рахимзяну Вафину исполнилось 90 лет. Он пополнил число альметьевских долгожителей. Рахимзян абы принимал поздравления и делился воспоминаниями о прожитой жизни. В гостях у юбиляра побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Жизнерадостный и активный человек с неугасаемым чувством юмора Рахимзян Вафин отмечает свое 90-летие. В доме ветерана сегодня многолюдно. Поздравить юбиляра с серьезной датой приехали представители исполкома, управления образования, многочисленные журналисты и, конечно же, родственники.

Рахимзян Вафин родился в деревне Новое Узеево Аксубаевского района. Трудовую деятельность начал разнорабочим в колхозе. В конце 1943 года ушел на фронт. Служил на черноморском флоте до конца войны, а потом еще срочную службу. В общей сложности отдал армии 7 лет. Рахимзян Мингатович признается, что ему повезло. За годы службы не был ни ранен, ни контужен. Живым и здоровым он вернулся в свое родное село, где взялся за образование.

- Начал я работать учителем в школе. У меня образования не было в деревне, всего-то там 7 классов. После возвращения из армии я поступил в Чистопольское педучилище заочно. Работал в школе учителем и учился, - рассказывает Рахимзян Вафин, юбиляр.

Педучилищем Рахимзян Вафин не ограничился и вскоре поступил в Казанский педагогический институт. По окончании занимал руководящие посты, в том числе работал директором разных школ. А с 1986 года в Альметьевске трудился инспектором народного образования. Рахимзян Мингатович всю свою жизнь посвятил детям. За годы своей педагогической деятельности воспитал множество учеников. А учителем мечтал стать еще в детстве.

- Когда еще маленькие были, у меня старшие сестры были. Выходили мы во двор пилить дрова, а я уж как мужчина, хотя моложе их, должен колоть дрова. Пока они работают, я то газету читаю, то книжку возьму. Они всегда говорили: "Оууу, учителем будешь". Я говорил: "Обязательно". А в то время другой профессиии и не было там, в деревне, - вспоминает Рахимзян Вафин.

Реклама

Жена Рахимзяна Мингатовича тоже была учительницей. Они прожили вместе много лет. Воспитали троих детей. К сожалению, супруги уже нет в живых. Потерял он и двоих сыновей. Единственная дочь Эльза с семьей живет в Москве. У Рахимзяна Вафина четверо внуков. На торжество все близкие люди собрались в доме отца и деда.

- Сколько себя помню, отец всегда помогал нам в учебе и по жизни советом. Он человек у нас с чувством юмора. Независимо от возраста. Ему сейчас 90 лет, а чувство юмора, как у молодого человека. Он вот как будто бы устал, а смотришь 5 минут посидит и помчится куда-нибудь, - рассказывает Эльза Мингазова, дочь юбиляра.

Несмотря на почтенный возраст, ветеран выглядит бодро. И в будущее смотрит с присущим ему чувством юмора.

- Мне много не надо, дожить бы до 111 лет, - говорит Рахимзян Вафин.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: юбиляр
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: