Альметьевск ТВ

В Альметьевске состоялся творческий многонациональный фестиваль

Лучшие артисты выступят на гала-концерте 19 февраля в Казани.

В Альметьевске собрались представители десятков национальностей со всего юго-востока республики. Они приехали на творческий фестиваль, который проходит среди учеников многонациональных школ. Лучших отобрали на гала-концерт. 

Армянскую песню исполняет Наира Никогосян. Она из Муслюмово. Поет с восьми лет, научилась сама – без преподавателей по вокалу. 

 «Я выступаю уже не в первый раз, поэтому я волновалась не так уж и сильно, но, конечно, тело дрожало», – рассказывает Наира Никогосян, участница фестиваля.

Реклама

Заявок на участие в фестивале было около двухсот. Но отобрали только половину. 
Участники многонационального фестиваля – школьники со всего юго-востока. Они подготовили творческие номера по мотивам своей родной культуры. Среди песен и танцев были русские, татарские, марийские, узбекские и многие другие.

«Ознакомить их с их культурой и традициями, привить любовь к родному языку –  вот наша цель», – отмечает Лилия Сахбиева, ведущий консультант отдела национального образования Министерства образования и науки РТ.

Оценивают номера участников жюри – профессиональные педагоги и деятели культуры. Одна из них– народная артистка ТАССР Римма Ибрагимова. 

«Здесь и армяне, и грузины, и узбеки, и казахи, и какой народ тут живет в России –  они все у нас тоже живут, и это очень радостно, потому что они живут дружно», – подытожила Римма Ибрагимова, народная артистка ТАССР. 

Дружба дружбой, но победят не все. Лучшие артисты выступят на гала-концерте 19 февраля в Казани. 

Рената Саетгараева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: