Альметьевск ТВ

В Альметьевске состоялся концерт в рамках проекта «Большую музыку – в малые города»

«Моцарт» – так назвали свою программу музыканты Большого театра.

Концерт имени классика прошел в Альметьевском музыкальном колледже в рамках проекта «Большую музыку – в малые города». Визитом в нефтеград завершился его первый сезон. Большая музыка зазвучит вновь ближе к весне, после сессий и каникул. 

«Большую музыку – в малые города», проект Виктора Ямпольского и фонда «Мост искусств», стартовал в этом году. С начала учебного года его успели привезти в 
5 регионов страны и 4 города Татарстана. В этом сезоне Альметьевск – последний малый город, который посетили музыканты. Теперь исполнители и слушатели взяли перерыв на сессии и каникулы. 

«Весной продолжим. Это будут Саратовская область, Астраханская, Свердловская и в Башкортостане – там продолжим эту тему», – обещает Виктор Ямпольский, пианист, Заслуженный артист РФ.

Музыканты Большого театра дают концерт с коротким, но ёмким названием «Моцарт». В программе вечера с десяток произведений.

А в учебной программе для студентов музколледжа, учеников музыкальной школы и их педагогов с десяток мастер-классов. «Большую музыку – в малые города» проект еще и образовательный. 

Айназ Галеев – один из студентов-слушателей, который сначала побывал на уроках от московских музыкантов, а потом и на самом концерте. Айназ – третьекурсник эстрадно-джазового отделения музыкального колледжа. 

«Каждый исполнитель привносит свою нотку вкуса в произведение. Мне кажется, два разных исполнителя не могут сыграть одинаково», – отмечает Айназ Галеев, студент Альметьевского музыкального колледжа.

И как поклонник джаза, Айназ считает, что у современных течений и строгой академической классики больше общего, чем кажется. А Моцарт – главный джазмен своего века. 

«Послушать других музыкантов, а тем более такого уровня – это всегда большое счастье, по-другому не скажешь. Мы зачастую теряем остроту слуховую, профессиональную», – поделилась Елена Козина, преподаватель Альметьевского музыкального колледжа.

Столичные артисты в идеале планируют объехать всю страну, но в Татарстане намерены бывать чаще. Фонд заключил договор о сотрудничестве с Казанской консерваторией.  

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: