Альметьевск ТВ

В Альметьевске с начала года на дорогах погибли 16 человек, 97 получили травмы

Всплеск аварий пришелся на первый месяц года.

16 человек погибло, 97 получили травмы – это результаты ДТП на альметьевских дорогах за 8 месяцев текущего года. Ситуация с аварийностью в районе, по мнению экспертов, оставляет желать лучшего. Хотя бы потому, что допустимый показатель смертности, оговорённый в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», превышен на 6 пунктов. Всплеск аварий пришелся на первый месяц года. В январе произошло 17 ДТП, в которых погибло 10 человек. Ситуацию обсудили на комиссии по безопасности дорожного движения.

Только соблюдение правил всеми участниками движения поможет избежать жертв. Об этом не устают повторять автоинспекторы. Тем более, в текущем году этот показатель превышен на 6 пунктов. И за каждым из них стоит человеческая жизнь. В 2022 году альметьевские блюстители дорожного порядка выписали 29 463 штрафа, что почти на 8000 меньше, чем в 

У законопослушных пешеходов и водителей в целом общий подход к обеспечению безопасности на дорогах. В Альметьевске в 29 ДТП этого года пострадали 28 пешеходов и 2 погибло. По вине водителей случилось 24 наезда, а по вине пеших участников движения – 9 происшествий. 

По количеству погибших безоговорочным лидером являются столкновения. В них с января погибло 13 человек и 42 получили травмы. Каждую ситуацию, чего бы она не касалась, разбирают на специальной комиссии. 

Самым популярным нарушением среди альметьевских водителей остается не пристёгнутый ремень безопасности – больше 9000 нарушений. А значит в идеальных условиях автовладельцы занесли в бюджет 9 миллионов 200 тысяч рублей. Нетрезвых водителей по сравнению с прошлым годом стало меньше: 391 против 447 за те же 8 месяцев с начала года. 

Еще по статистике автоинспекторов самым аварийным месяцем, не считая января, стал август с 15 ДТП и 1 погибшем. Если считать по дням недели, то больше всего неприятностей приходится на понедельник. А время суток – промежуток между 15 и 16 часами.

Участники движения и инспекторы сходятся во мнении, что кроме соблюдения правил необходимы и инфраструктурные изменения. Установка светофоров, искусственных неровностей, знаков, где они нужны – все это, по задумке экспертов, должно снизить число ДТП, особенно со смертельными исходами. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: