Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошла первая ярмарка вакансий в 2021 году

Следующая ярмарка от Центра занятости состоится 19 февраля.

В Центре занятости прошла первая в этом году ярмарка вакансий. Более ста вакансий на ней представители шесть работодателей. 31 соискатель получил направление на работу. 

С 8.30 утра в Центр занятости приходили те, кто в поиске работы. Здесь они могли ознакомиться с имеющимися вакансиями, пройти собеседование у работодателя.

«Сегодня мы проводим ярмарку вакансий для безработных граждан, где, в том числе предлагаем государственные услуги различные, в сфере занятости, их у нас достаточно много», – объясняет Лариса Журавлёва, начальник отдела профобучения и профориентации ЦЗН.

Реклама

На ярмарке были представители шести предприятий. Каждый рассказывал потенциальным кандидатам об имеющихся вакансиях и условиях работы. Всего работодателями было представлено 113 вакансий.

 «Мы предлагаем вакансии в машиностроительной области, то есть, нам нужны специалисты высококвалифицированных разрядов, рабочие специальности, станочники широкого профиля, в основном это. Также ремонтники нам нужны, сварщики, электромонтёры. Очень много профессий», – перечисляет Лиля Гибадуллина, специалист по подбору персонала.

«В данный момент у нас в основном требуются электромонтёры ремонтно-распределительных сетей, электромонтёры воздушных линий. Имеются и тех и тех две вакансии», – рассказывает Анастасия Бегишева специалист по подбору персонала.


«Также мы приглашаем на работу женщин, девушек на работу уже непосредственно в военный комиссариат, вести такую административную, скажем, работу», – отмечает Светлана Стрюкова, помощник начальника отделения военного комиссариата.

Ярмарки проходят дважды в месяц. На каждой соискатели могут не только узнать о вакансиях, но и пройти тестирование на определение профессиональной ориентации. И побеседовать с психологом профконсультантом. Некоторые уже на ярмарке получают приглашение на дальнейшее собеседование.

«Ну хотя бы что-то нужно делать уже в этом направлении. Время сейчас тяжёлое, хотя бы такие вот движения на помощь населению», – рассуждает местный житель. 


За время работы ярмарки 31 человек получил направление на работу, из них 12 человек остались на рассмотрении у работодателя и были приглашены на дополнительное собеседование уже непосредственно в саму организацию. 28 человек прошли тестирование на определение своей профессиональной ориентации у психолога-профконсультанта. Всего посетили ярмарку вакансий 43 человека. Следующая ярмарка будет 19 февраля. На нее приглашают людей с ограниченными возможностями здоровья


Лия Гилязова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: