Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел музыкальный вечер памяти Василия Самойлова

Он состоялся в детской музыкальной школе № 2.

Василия Самойлова не стало год назад, 23 ноября. С 2016 года он возглавлял Совет ветеранов Альметьевского района. Активный, творческий и харизматичный руководитель десятки лет вел за собой свои коллективы. Его память почтили в детской музыкальной школе № 2, директором которой он являлся на протяжении 20 лет. 

За свой коллектив Василий Самойлов стоял горой. Поругает тет-а-тет, но при всех будет хвалить – так о нем с благодарностью вспоминают его бывшие коллеги – педагоги музыкальной школы №2. 

«Когда бы к нему ни обращались за помощью со своими проблемами, всегда получали положительный ответ, и работая в школе, и потом, когда ушел на работу в исполком, собственно, вход в его кабинет был всегда открыт», – вспоминает Надежда Мельникова, преподаватель детской музыкальной школы № 2. 

На вечере памяти для гостей выступили педагоги и воспитанники музыкальной школы. Гостями стали бывшие коллеги Василия Ивановича, его знакомые и близкие родственники – жена, сын и внук. 

«Сегодня тяжелый день у нас – год, как отца не стало. Тяжело говорить: катастрофически отца не хватает», – признается Максим Самойлов.

Максим Самойлов - выпускник этой же музыкальной школы. Он играл на аккордеоне, как и его отец. Самые яркие и теплые воспоминания сына – когда семья проводила время вместе. 

«Мы ездили вместе за грибами, он был большой любитель, он знал хорошие места, раньше было машин мало, мест грибных было хороших много, поэтому любители были кататься вот, наверное, самые яркие запоминающиеся события», – поделился Максим Самойлов.

Музей имени Василия Самойлова планируется к открытию тоже во второй музыкальной школе. Ему из личного архива семья Василия Ивановича передала его школьный дневник, дипломы, документы, фотографии. Находится в учреждении и его аккордеон, на котором он с удовольствием так часто играл. Василий Иванович в музыкальной школе работал 20 лет, в 2000-м году стал заместителем главы района по социальным вопросам, а в 2016 – председателем Совета ветеранов. Своими воспоминаниями о нём поделились педагоги школы и Роза Афлятунова, руководитель Аппарата Совета Альметьевского района. 

«Мы многому у него научились. Вот этой стойкости, выдержке, умению четко решать проблемы, относиться к людям с пониманием, теплотой, умению идти вперед и добиваться определённых результатов. Вот такой был Василий Иванович», – отметила Роза Афлятунова.

Уже в следующем году детской музыкальной школе № 2 будет присвоено имя Василия Самойлова. Тогда же официально откроется музей, посвященный творчеству и деятельности яркого и харизматичного руководителя. 

Рената Столярова, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: