Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел фестиваль дружбы народов

Чтобы отсмотреть всех конкурсантов, жюри понадобилось три дня.

Хинкали, суп Чумар и вкуснейшая выпечка – каких только угощений не было на празднике в первой школе в Альметьевске. Там прошел фестиваль дружбы народов. Посвятили его году родных языков. Оценивали, впрочем, не только кулинарные таланты. И чтобы отсмотреть всех конкурсантов, жюри понадобилось три дня. 

Ильяс Галиев исполнил песню на родном татарском языке. Также школьники ставили сценки о национальных традициях. Одна из таких -  мусульманский обряд наречения именем детей. 

«Мулла приходит и в ушко говорит имя – у нас мулла приходил, говорил: «Синен исемен булса Гали». Вот, и в жизни так же», - рассказывает Ильяс Галиев, школьник.

Реклама

А это национальное татарское блюдо – эчпочмак. Ильяс их готовил вместе с мамой и папой. Другие школьники подготовили не менее вкусные национальные блюда – здесь и хинкали, и квас, и самовар с чаем. Суп с клёцками и вареники – блюдо марийцев - говорят девятиклассницы. Они исполнили также национальный марийский танец. 

 «Мы каждый день со среды репетировали после уроков и до уроков, это было трудной работой», - признаются артистки. 

Школьный фестиваль проходит три дня. За все дни фестиваля будут представлены чувашские, армянские, цыганские и мордовские национальные традиции и танцы.  

Рената Саетгараева, Ильшат Бахтиев, Новости юго-востока 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: