Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел Чемпионат по волейболу среди судов Республики Татарстан

Служители Фемиды сменили судейскую мантию на спортивную форму.

В Альметьевске прошел Чемпионат по волейболу среди судов Республики Татарстан. 14 команд служителей Фемиды выясняли, кто справляется с игрой на площадке не хуже, чем с исками и делами в зале заседаний. 

С ними чаще встречаются в залах заседаний. Но в этот раз вместо черных мантий – яркая спортивная форма. Судьи Республики Татарстан приехали на Чемпионат по волейболу. Сборные бьются за победу, и среди них команда Альметьевского городского суда. Отличная подача и быстрая реакция игроков помогает вырваться вперед.

Под номером 5 играет Ирек Ибрагимов. В системе правосудия он трудится с 2013 года, был помощником Верховного судьи, позже переехал в Альметьевск и занялся гражданско-правовыми делами. В волейболе же еще раньше. Играл за сборную школы, потом университета, был членом команды Верховного суда РТ, сейчас капитан команды альметьевских судей. Считает, что встреча вне работы – прекрасная возможность сдружиться с коллективом.

«Это коллектив объединяет. Мы все в работе друг друга не видим. А тут мы объединяемся, общаемся. Это сплачивает коллектив. Мы – за красивую игру», – говорит Ирек Ибрагимов, судья Альметьевского городского суда.

Служители Фемиды активны в художественной самодеятельности. Они участвуют в благотворительности и издают газеты. Спортивные соревнования  становятся еще одной традицией судейского корпуса республики. Мини-футбол, лыжи, турниры по шахматам, бильярд, а теперь и волейбол очень востребованы.

«Мы рады, что судейский корпус откликнулся и выражаем благодарность руководству города, главе, что на такой площадке организовали мероприятие. Пусть победит сильнейший», – отметил Ильгиз Гилазов, председатель Верховного Суда РТ.

За команду ветеранов играет Александр Никифоров – судья с 34-летним стажем. Последние 25 лет он трижды в неделю тренируется на волейбольной площадке. Самые зрелые волейболисты готовы доказать, что есть еще порох в пороховницах. Правда, говорят, немного не повезло с жеребьевкой: им предстоит играть в какой-то степени со своими учениками.

«Одна сборная наша – молодежная Верховного суда, мы сами их воспитали, сами тренировали и знаем, как они играют. И другая – сборная Набережных Челнов, состоит их 4 судов. Там тоже все отъявленные игроки, которые не будут хотеть сдаваться, будут играть честно», – рассказал Александр Никифоров, судья Верховного суда РТ в отставке.

Игры проходили на двух площадках: в спорткомплексе ПАО «Татнефть» и спортивной школе по футболу. И здесь зрители активно болели за женские команды. 

На старте Чемпионата встретились спортсменки из Набережных Челнов и Альметьевска. Челнинская команда – сборная: в нее вошли сотрудники Мензелинского, Менделеевского, Тукаевского судов.

«Весело, общаемся, в том числе с бывшими коллегами, с которыми доводилось работать», – поделилась Светлана Юдина, судья Набережночелнинского городского суда.

Министерство юстиции, Зеленодольский, Лениногорский, Чистопольский городские суды, сборные Азнакаева, судов Казани и университета правосудия - в Чемпионате по волейболу участвовало 14 команд. Победителями среди мужчин стала команда Верховного суда, среди женщин – сборная Набережных Челнов. 

Катерина Машенцева, Динар Мингазов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: