18+

В Альметьевске продолжает работу пункт по приему желающих служить по контракту

Пройти медосмотр и сдать документы можно за один день.

Пройти медосмотр и сдать документы можно за один день.

В Альметьевске продолжает работу пункт по приему желающих служить по контракту. Находится он в военкомате. О том, сложно ли пройти отбор, о социальных льготах, выплатах при поступлении на военную службу — в сюжете съемочной группы ЮВТ-24.

Этому кандидату 53 года, он рассказал, что по контракту служить решил сам. У мужчины есть взрослые дети, и даже внучка, но живут они в другом городе. О том, что уходит, родным не рассказал.

 «Смотрю телевизор, молодые мальчишки гибнут, я свое пожил, вроде, надо и Родину защищать», — рассуждает мужчина. 

Сегодня он пришел, сдавать документы, заполнить анкету, сразу же пройдет медкомиссию, а результаты будут уже в пятницу. 

«Сдают все анализы, буквально на следующий день мы получаем результаты анализов. Если они все положительные, и кандидат имеет возможность уже идти по службе, то приглашают его в военкомат в тот же пункт отбора, где он подписывает соответствующие документы и контракт», — описал порядок Ильнур Фасхутдинов, специалист штаба «Своих не бросаем».

Реклама

Также штаб оказывает помощь семьям кандидатов.

«Данных о семье, о детях, о родителях. У кого какие есть проблемы, возможно. Эта информация собирается вся, аккумулируется, и мы в штабе уже эту информацию получаем и в дальнейшем реагируем на эти действия, если человек подписывает контракт, то дальше уже работаем с семьей. У нас эта работа активно ведется», —подчеркнул Ильнур Фасхутдинов.

Бойцам при заключении контракта полагается единовременное пособие в размере 195 тысяч рублей. Предусмотрено оказание помощи от предприятия до 300 тысяч рублей. Для определенных категорий военнослужащих предусмотрены дополнительные выплаты 105 тысяч рублей от ДОСААФ. Бонусом становится возможность быстрого получения жилья за счёт Министерства обороны. Кроме того, есть социальные льготы и гарантии. Для получения помощи семьям военнослужащих следует обратиться в специальный штаб, он находится в молодежном центре.

 «На сегодняшний день рассматриваются в качестве кандидатов мужчины до 60 лет, женщины, которые имеют медицинский профиль, и другие военно-учетные специальности, дефицитные, до 45 лет», — обозначил критерии Ришат Сабиров, военный комиссар Альметьевска и Альметьевского района РТ.

Пройти медосмотр и сдать документы можно за один день, здесь же, в военкомате. Для сдачи анализов выделяют автомобиль и сопровождающего. Специалисты ведут прием желающих по будням в рабочее время. Горячая линия 117 работает круглосуточно.

Маргарита Трегубенко, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное