Альметьевск ТВ

В Альметьевске поздравили с юбилеем главного врача детской поликлиники Тамару Черемисину

Педиатр - это не просто врач, а доктор, способный понимать больных практически без слов. И наделенный безграничным терпением и добротой. Потому, что имеет дело с детьми. А это контингент особый. Ведь не каждый маленький пациент в состоянии объяснить, что у него болит. В детской поликлинике Альметьевска таких врачей немало. Возглавляет...

Педиатр - это не просто врач, а доктор, способный понимать больных практически без слов. И наделенный безграничным терпением и добротой. Потому, что имеет дело с детьми. А это контингент особый. Ведь не каждый маленький пациент в состоянии объяснить, что у него болит. В детской поликлинике Альметьевска таких врачей немало. Возглавляет это медучреждение врач-педиатр и организатор здравоохранения высшей категории, Почетный работник Министерства здравоохранения Республики Татарстан Тамара Черемисина. В эти дни она принимает поздравления с 55-летием.


Говорят, понедельник - день тяжелый. Но не сегодня. На традиционной планерке в детской поликлинике непривычно весело, атмосфера прямо таки праздничная. Главный врач Тамара Черемисина сегодня не только строгий начальник, но и именинница. И день рождения у нее юбилейный, 55-й. Букеты, творческие сюрпризы от коллектива, слова благодарности от коллег и высшего руководства, добрые пожелания от пациентов Тамара Федоровна с удовольствием принимала от всех, желающих ее поздравить. А таких было немало.

- Богатырского здоровья, красоты весенней, так как родилась она весной, деткам здоровья, внукам, прибавления в семье, - пожелала Светлана Добрынина.

У руля детской поликлиники Тамара Черемисина стоит почти четверть века. Под ее руководством находится две сотни медработников поликлиники и офиса детского врача «Педиатр и Я».

- К ней всегда можно обратиться за помощью в профессиональном плане, и в личных вопросах всегда поддержит, поможет и советом, и наказом, сделает, где надо замечание, где надо твердым словом скажет, - говорит Айгуль Мурсалимова, врач-невролог.

За время работы Тамары Федоровны в должности заведующей, поликлиника была неоднократно признана «Лучшей детской поликлиникой РТ», и все это несмотря на катастрофический дефицит врачей.

- Иногда задания Министерства и Правительства кажутся невыполнимыми, но за что благодарна коллективу, что придешь, соберешь коллектив на планерку, есть определенная команда, которая смотрит в глаза и говорит: не волнуйтесь, сделаем и действительно делаем, несмотря на все трудности, на большой объем медпомощи, - говорит Тамара Черемисина, заведующая детской поликлиникой.

Реклама

И профессию Тамара Черемисина выбрала не случайно. Ее мама мечтала, чтобы дочь стала медработником, говорила, что человечеством правит врач. Поэтому дочь без раздумий поступила в Оренбургский государственный мединститут на врача-педиатра, так как была твердо уверена - дети болеть не должны.

- У меня никогда не было сомнений, поскольку дети - это настолько чистые, открытые души. И в каждом из нас остается детство, ведь говорят: детство - это то, что мы потеряли во времени, но сохранили в себе! И в каждом из нас живет ребенок, - говорит Тамара Черемисина, заведующая детской поликлиникой.

После успешного окончания вуза Тамара Федоровна вместе с супругом Юрием, тоже врачом-педиатром, приехала по распределению в Альметьевск и сразу начала работать в детской поликлинике. А спустя непродолжительное время возглавила ее.

Юбиляр говорит, что благодарна судьбе за все. У нее слаженный коллектив и крепкая семья.

Сейчас уже можно говорить о династии Черемисиных. Дочери пошли по стопам родителей. Антонина - кандидат медицинских наук, Анна учится в медуниверситете и мечтает работать неврологом. А совсем недавно у Тамары Федоровны родилась внучка. Дома ее поддерживают муж и дети, на работе - сотрудники-единомышленники.

- Благодарна своему коллективу за поддержку, понимание, за то, что мы работаем единой командой. И, конечно же, моя благодарность и слова признательности главному врачу Альметьевской детской городской больницы с перинатальным центром, начальнику управления здравоохранения за помощь в сложной ситуации, за то, что всегда проблемы мы решаем сообща, - говорит Тамара Черемисина, заведующая детской поликлиникой.

Жанна Самойлова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: