18+

В Альметьевске подвели итоги конкурса «Энергия успеха»

Пятый год подряд компания «Татнефть» собирает отличившихся работников на «Энергии успеха».

Пятый год подряд компания «Татнефть» собирает отличившихся работников на «Энергии успеха».

Ветераны отрасли, передовики производства, новаторы и изобретатели – всего почти 90 участников. Компания «Татнефть» подвела итоги ежегодного конкурса «Энергия успеха». 2023 – год юбилеев: 80 лет исполнилось нефти Татарстана и 75 – Ромашкинскому месторождению. 

Пятый год подряд компания «Татнефть» собирает отличившихся работников на «Энергии успеха». Это событие занимает особое место в календаре. Компания ценит каждого сотрудника и уделяет особое внимание развитию корпоративной культуры. 

«Именно в 60-70 годы появлялись заводы, множество электростанций, алюминиевые заводы. То, что должно было привести нашу Родину, Советский Союз к успеху. Татарстан честно выполнил свой долг перед страной в это время», — подчеркнул Наиль Маганов, генеральный директор ПАО «Татнефть».

И если в советское время производственный план в 600 и больше тысяч тонн нефти в год звучало как авантюра, то теперь 30 миллионов тонн – стабильный показатель. Чтобы работа шла как часы, за всем многообразием оборудования нужны постоянный контроль и своевременное обслуживание. Круглосуточный надзор за состоянием ведут операторы.

Сергей Егоров — оператор по добыче нефти и газа НГДУ «Елховнефть». На 39 год работы он получил звание Заслуженного нефтяника. И молодому поколению работников он может пожелать: «Трудиться, трудиться и еще раз трудиться».

Реклама

«Несмотря на любой час ночи, на непогоду, приходилось обслуживать, ходить по нефтепроводам. ДНС, дожимные насосные станции, они основную роль играют. Туда вся нефть скапливается со скважин, с ГЗУ», — Сергей Егоров, оператор по добыче нефти и газа НГДУ «Елховнефть».

А Рифхат Сахабутдинов может похвастаться еще более солидным стажем – 43 года. 

Почетный изобретатель «Татнефти» какой-то из проектов принципиально выделить не может. Кроме одного, который называет своей первой любовью. Очистка газа от сероводорода стала первой масштабной задачей Рифхата Сахабутдинова. 

 «Вершиной этой работы стала разработка технологии, которую внедрили в Эрфурте, в Восточной Германии. Они использовали ее для очистки биогаза, который выделяется со свалок», — рассказал Рифхат Сахабутдинов, главный научный сотрудник института «ТатНИПИнефть»

В этом году нефтяники отмечают сразу несколько юбилеев. 80-летие нефти Татарстана и 75-летие Ромашкинского месторождения. Республиканские и внутрикорпоративные награды нашли своих обладателей. И количество награждаемых под стать круглой цифре – 86.

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное