18+

В Альметьевске мужчину судят за кражу пылесоса и покупку наркотиков

Ему предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных первыми частями статей 158 и 228.

Ему предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных первыми частями статей 158 и 228.

Кража робота-пылесоса и покупка наркотиков. Уголовное дело по двум эпизодам рассмотрели в городском суде. В разные промежутки времени и разных лет мужчина сначала попался на магазинной краже, а потом погорел на покупке наркотиков. Подсудимому грозит 2 и 3 года лишения свободы соответственно. 

После стандартной процедуры участники перешли к судебному следствию. Мужчине предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных первыми частями статей 158 и 228. 

В материалах дела это значится первым эпизодом. Кражу мужчина совершил в одном из магазинов крупной сети, специализирующейся на продаже электроники и бытовой техники. Зачем и почему, не уточняется, но мужчина из торговой точки унес робот-пылесос. 

Реклама

Зато в материалах дела есть отметка о том, что похищенное он вернул на следующий же день. А после у него состоялся разговор с сотрудниками правоохранительных органов. Кроме этого потерпевший – представитель магазина – заявил ходатайство с просьбой о прекращении уголовного преследования подсудимого. 

А здесь, как указывается в обвинительном акте, начинается второй эпизод. Подсудимый решил приобрести наркотики. Как говорится в протоколе досмотра, при себе у мужчины было без малого 2 грамма мефедрона, что образует значительный размер.  

На этом стороны закончили следствие и, чтобы опросить не явившихся свидетелей и потерпевших взяли перерыв. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное