Альметьевск ТВ

Жительница Альметьевска Любовь Ломовцева награждена орденом «Дуслык»

Наша следующая героиня первый весенний праздник встретит на работе. На хрупкие женские плечи Любови Ломовцевой судьба возложила нелегкий груз ответственной профессии - она занимается подготовкой нефти. Недавно за свой труд была награждена важной государственной наградой - орденом «Дуслык». Но главным подарком для себя она считает отнюдь не медали и дипломы....

Наша следующая героиня первый весенний праздник встретит на работе. На хрупкие женские плечи Любови Ломовцевой судьба возложила нелегкий груз ответственной профессии - она занимается подготовкой нефти. Недавно за свой труд была награждена важной государственной наградой - орденом «Дуслык». Но главным подарком для себя она считает отнюдь не медали и дипломы.


С раннего утра здесь следят за сложным технологическим процессом. От работы цеха комплексной подготовки и перекачки нефти зависит, какое сырье пойдет на переработку. Секундное промедление - и продукт получится некачественным. Но такого, как правило, не бывает - свою задачу оператор Любовь Ломовцева выполняет на «отлично».

- Принимаем сырую нефть с трех промыслов. Нефть готовим, греем, добавляем реагент, обезвоживаем, обессоливаем и сдаем, - рассказала Любовь Ломовцева, оператор обезвоживающей и обессоливающей установки ЦКППН.

Сразу после школы она решила пойти по стопам родителей-нефтяников и устроилась на работу в Кичуйский товарный парк. Тогда не могла и предположить, что в на всю жизнь свяжет себя с производством. В этом году Любовь Михайловна отметит 40-лет профессиональной деятельности в НГДУ «Елховнефть», 35 из них - на Кичуйской установке подготовки высокосернистой нефти.

- Родители были нефтяники, папа 17 лет работал, мама - 20 лет. А я 40 лет работаю. Сначала устроилась молоденькой девочкой, не знала работу. Потом привыкла. Я пришла на работу подсобным рабочим, - вспоминает Любовь Ломовцева.

Производство приняло хрупкую девушку, вчерашнюю школьницу, в свои суровые объятия. Рекордными темпами шла разработка и добыча большой татарстанской нефти. Подготовщики должны были успевать за нефтедобытчиками. Операторам товарного парка приходилось трудиться не покладая рук.

Реклама

- Грязь, сапоги резиновые болотные надевали, идешь на установку - тонешь. Всё вручную - пробы отбирали, замеряли, задвижки крутили, открывали-закрывали. Сейчас - проще.

На последней конференции трудового коллектива компании «Татнефть» заслуженный нефтяник НГДУ «Елховнефть» и Республики Татарстан, обладательница медали «1000-летие Казани», Любовь Михайловна Ломовцева была удостоена ордена «Дуслык» - благодарности за заслуги в укреплении международного авторитета Татарстана, дружбы и сотрудничества между Республикой и иностранными государствами. Но все-таки главной наградой оператор Ломовцева считает не медали и кубки. А любимую работу и дорогой коллектив

- Я благодарна судьбе, что работаю здесь. Вот некоторые, говорят: "Повернуть бы судьбу вспять - по другому пути бы пошел." А я нет - мою судьбу хоть как крути, я бы все равно этот путь выбрала. - призналась Любовь Ломовцева

Она признается, что повезло ей и с семьей. Впрочем, пока героиня не собирается окончательно посвятить себя домашним заботам. Пока позволяет здоровье, она хочет работать в родном цехе.

Елена Марданшина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: