Альметьевск ТВ

В Альметьевске художник с инвалидностью мечтает организовать выставку своих картин

Ренат Сафарханов живет с ДЦП.

В Альметьевске художник с инвалидностью планирует организовать персональную выставку своих картин. Ренат Сафарханов живет с ДЦП, и это не помешало ему развить в себе мастерства, окончить художественное училище и даже продавать свои картины на аукционе. 

На этой картине Ренат Сафарханов изобразил Марс, на котором, все же, высадились люди. Мечты о далеком космосе, образы девушек, животные, портреты и пейзажи – Ренат рисует в разных техниках, использует акварель, масло, уголь. Подростковый клуб – не единственное место, где есть картины Рената. Летом, его работы были проданы на аукционе, и теперь они есть у нескольких жителей Альметьевска.

Ренат начал рисовать с шести лет. В подростковый клуб пришел в 2007-м году, в кружок лепки из соленого теста. Больше всего он любил не лепить, а раскрашивать изделие. Эту  тягу к изобразительному искусству сразу заметили педагоги.

Реклама

Сложностей с обучением не возникло, ведь чтобы хорошо учиться, наравне с остальными - у Рената были все данные.

Помимо художественной школы, он окончил  курсы художника-оформителя. Помогает клубу с оформлением мероприятий, рисует плакаты. Мечтает о том, что ему когда-нибудь удастся сделать свою персональную выставку. 

Семен Егоров, Ильнур Залятов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: