Альметьевск ТВ

В Альметьевске дети показали постановку на тему безопасности на дорогах

За 8 месяцев 2022 года в Альметьевском районе в ДТП 17 детей пострадало и 1 ребенок погиб.

17 детей пострадало и 1 ребенок погиб – эта статистика ДТП с участием детей в Альметьевском районе за 8 месяцев 2022 года. Если брать весь Татарстан, то число погибших и пострадавших, разумеется, будет больше. С начала года в республике 10 погибших и 312 пострадавших детей. Автоинспекторы и специалисты учреждения «Безопасность дорожного движения» ведут профилактику не только в школах, но и в детских садах, откуда воспитанники не уходят на каникулы.   

Гузель Шакирова – педагог с 4-летним, родитель с 5-летним, и водитель с 7-летним стажем. Большую часть времени она проводит за рулем. Но и пешеходом быть ей тоже приходится. И Гузель может сказать точно, что всем участникам движения неплохо бы было подучить самые простые правила.  

«Когда, например, идем на прогулку с ребенком, то машины ездят, водители никуда не смотрят. И правил дорожного движения как будто для них не существует»», – считает Гузель Шакирова.

Чтобы у родителей-водителей и родителей-пешеходов было говорящее напоминание о правилах безопасности, профилактика ведется с самых ранних лет. 

Реклама

Юные инспекторы дорожного движения и другие воспитанники детского сада №6 приготовили постановку на тему безопасности на дорогах для своих родителей и прохожих. Общественное пространство, быстро заселяющийся микрорайон, и не самые удобные подъездные пути делают движение внутри квартала оживленным почти все 24 часа в сутки.   

«Водители очень гоняют, не обращают внимания, приходится быть очень осторожным», – предупреждает Сюмбель Ермакова.

Так Сюмбель Ермакова описывает свои чувства, когда ей приходится покидать автомобиль, чтобы погулять с ребенком. Многим молодым матерям, как и Сюмбель, приходится садится за руль, чтобы отвезти свое чадо в детсад, а потом успеть на работу. Поэтому что водительский, что родительский стаж у таких автомобилистов примерно сходится. 

Безопасность пешехода, в том числе, в руках самого пешехода. Автоинспекторы советуют: если вы любите погулять вечером, и уж тем более ночью, озаботьтесь наличием фликеров на своей одежде. В идеале, если они будут на вас со всех четырех сторон. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: