Альметьевск ТВ

В Альметьевске больным коронавирусом выдают бесплатные лекарства

Волонтёры доставляют препараты на дом.

Альметьевские волонтёры доставляют лекарства пациентам с коронавирусом и внебольничной пневмонией на дом. Многие пациенты лечатся амбулаторно и у них нет возможности самостоятельно забрать препараты из аптеки. 

Это пятьдесят первая заявка волонтёров за несколько недель. Виктория Борисова – одна из тех, кто помогает пациентам и врачам – передаёт лекарственные препараты из аптеки больному. Ведь не у всех есть возможность забрать лекарства самостоятельно. Схема электронная, идти в больницу за рецептом не надо. 

«От врача поступает заявка в онлайн формате, эта заявка приходит электронно, просто фотография описи. Мы получаем данную заявку, как волонтёры реагируем на неё, если мы можем поехать. Потому что есть три больницы, которые отправляют эти заявки, соответственно, выбираем район и выезжаем на заявку», - рассказывает Виктория Борисова, волонтёр.

Реклама

Всего в Альметьевске более 50 волонтеров - это работающая молодежь, студенты. Большинство добровольцев развозят лекарства на своих автомобилях, они сами покрывают расходы на бензин. Передают лекарства пациенту бесконтактным способом – оставляют на ручке двери. Затем человек открывает дверь и забирает препараты, в качестве отчёта волонтёр делает фотографию. Всё с соблюдением социальной дистанции. 

«Я сам в Казани лежал две недели во второй клинической больнице под кислородом. Оттуда приехал только. Большое спасибо ещё раз, и вам спасибо, и врачам», - обратился Ахметшарип Давлетшин, житель Альметьевска.

Альметьевцы могут получить 12 видов препаратов для лечения коронавируса или внебольничной пневмонии на дому. 


«Чтобы получить бесплатные лекарства, в первую очередь необходимо вызвать врача на дом. Если признаки болезни подтвердятся, медик выпишет необходимые лекарства. И при этом нет необходимости сдавать тест на коронавирус. Схема лечения будет определяться врачом. И назначение на анализ тоже будет определяться врачом», - разъяснил Тимур Нагуманов, глава АМР.

Комплект выписанных препаратов волонтёры передают пациентам в течение 24 часов. Чтобы стать добровольцем, нужно позвонить в городской добровольческий штаб по номеру 88553455162.


Диана Янтемирова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 6 декабря 2020 - 09:12
    Без имени
    Как можно стать волонтером? Куда обратиться?