Альметьевск ТВ

В Альметьевске 90-летием поздравили ветерана войны Сибгата Хабибуллина

В Альметьевске продолжаются чествования долгожителей и ветеранов. Свой 90-ый день рождения отметил ветеран Великой Отечественной войны Сибгат Хабибуллович Хабибуллин. Поздравить юбиляра пришли представители администрации, профсоюзного комитета и совета ветеранов Ямашского управления технологического транспорта. В гостях у ветерана побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Поздравления с юбилеем Сибгат Хабибуллович Хабибуллин принимает...

В Альметьевске продолжаются чествования долгожителей и ветеранов. Свой 90-ый день рождения отметил ветеран Великой Отечественной войны Сибгат Хабибуллович Хабибуллин. Поздравить юбиляра пришли представители администрации, профсоюзного комитета и совета ветеранов Ямашского управления технологического транспорта. В гостях у ветерана побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Поздравления с юбилеем Сибгат Хабибуллович Хабибуллин принимает не первый день. Накануне у него были дети и внуки, а теперь цветы и подарки ветерану вручают представители предприятия, в ветеранской организации которого он состоит. Гости пожелали юбиляру быть здоровым и жить еще много лет.

Сибгат Хабибуллович родился в деревне Сапеево Азнакаевского района. В семье было 12 детей. В 1943 году восемнадцатилетним ушел на фронт. При освобождении Эстонии в 1944 году был ранен.

- В 8 часов утра меня ранило. В левое бедро. Как попал снаряд, у меня и автомат упал, и сам упал. Лежал, ждал помощи. Забрать меня надо или умирать. До вечера лежал, а вечером забрали в медсанчасть, - вспоминает ветеран.

После ранения Сибгат Хабибуллович 8 месяцев пролежал в госпитале. В 1945 году вернулся домой. В 1946 году женился. С женой они воспитали троих детей. У ветерана пять внуков и шесть правнуков. В Альметьевск он переехал в 1960 году, после перевода на новое место работы. Сегодня Сибгат Хабибуллович живет один, но ему помогает по дому и следит за его здоровьем правнучка Диляра.

Реклама

- Мой дедушка - он герой. Герой своего времени. Он прошел войну. Он герой, других слов я сказать не могу. Ему сейчас 90 исполнилось. Я его очень сильно люблю. И я ему желаю крепкого здоровья только. Он молодец, он боец. Он борется со всем. Что болит, например, он не говорит никому, просто терпит, - рассказывает Диляра Зайнетдинова, правнучка ветерана.

И действительно, Сибгат Хабибуллович, невзирая на почтенный возраст, остается бодрым и энергичным.

Полина Сураева, Ирек Хабибуллин, Альметьевск ТВ.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: