Альметьевск ТВ

Труженику тыла Яскару Каримову из Альметьевска вручили юбилейную медаль

В Альметьевске чествовали труженика тыла Яскара Каримова. В 90 лет он не только легко управляется с делами по дому, но даже занимается спортом. Сегодня ветерана навестили сотрудники центра «Патриот» и общественного совета. 

В 90 он полон сил и бодрости духа: поет песни и ведет здоровый образ жизни. Яскару Каримову - 90 лет. Сегодня встречает гостей, к труженику тыла пришли сотрудники центра «Патриот» и представители ТОС 9А. 

- Мы максимально прилагаем все усилия, чтобы посетить, дойти до каждого и сделать что-то хорошее, - признается Евгений Еланский руководитель центра «Патриот».

Реклама

Родился  Яскар Тухбатуллаевич в деревне Бишмунча Альметьевского района. Когда началась война, ему было 11 лет. Работал в колхозе и на лесоразработке. Спустя два года после войны уехал в Ташкент, там его призвали в армию. После армии вернулся в родную деревню где познакомился с будущей супругой. 

- Не дай Бог, хоть одна голова пропадет, за это крепко наказывали нас.  Так что работать нам пришлось непросто, - признается труженик тыла Яскар Каримов.

У Яскара Тухбатуллаевчича двое детей, 4 внука и 3 правнука. Сейчас он проживает один. Самостоятельно справляется с делами по дому, ходит в магазин, готовит и занимается спортом. 
Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: