18+

Увез пассажиров не туда: в Альметьевске пожаловались на транспорт, который сменяет маршрут

В транспортном управлении прокомментировали ситуацию.

В транспортном управлении прокомментировали ситуацию.

Села в троллейбус 7а, а оказалась в 7б. Неприятная история произошла со школьницей в Альметьевске. Троллейбус, в котором находилась девочка неожиданно для нее сменил маршрут во время движения. В троллейбусном управлении о случившемся знают и говорят, что случай не единичный.

Вчера в одной из соцсетей появилось сообщение, что ребенок не смог вовремя добраться до учебы. Потому что водитель общественного транспорта поменял направление движения.

«Скажите, пожалуйста, когда прекратится смена маршрутов троллейбусов. Почему, если они выезжают по маршруту 7а из Нижней Мактамы, возле «Панорамы» меняют на другой? Сегодня, сменив 7а на 7б, ребенок уехал в сторону завода Алнас. Замёрзла, опоздала в школу», – спрашивала пользовательница. 

Наша съемочная группа решила узнать, часто ли такое бывает, и попадали ли альметьевцы в похожую ситуацию. Пройдя несколько остановок, мы не встретили тех, кто вынужденно уехал чужим маршрутом. 

Чтобы выяснить, почему девочка, сев на троллейбус 7а фактически оказалась в 7б, наша редакция обратилась в троллейбусное управление. Как стало известно, смена маршрутов действительно бывает. Но, мера эта вынужденная.

Реклама

«Каждое утро и каждый вечер, когда припаркованы автомобили на повороте с Аминова на Шевченко и до последнего кольца, у нас постоянно происходят заторы», – сообщил Решат Тазетдинов, директор МУП «АТУ».

Директор управление говорит вот про это место. Синей линией обозначен маршрут троллейбуса 7а. Припаркованные автомобили не дают ему проехать, и водитель вынужденно меняет направление. 

«Максимальное отклонение от линии у нас 2 метра. Так как машины паркуются, мы объехать их не можем. И маршрут 7а двигаться не может», – уточнил Решат Тазетдинов, директор МУП «АТУ».

Чтобы такие ситуации не повторялись, сотрудники троллейбусного управления убедительно просят не парковать машины на пути троллейбусов.

Елена Бауэр, Антон Николаев, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное