Альметьевск ТВ

Тротуары Альметьевска должны очистить от снега за 8 часов после прекращения снегопада

Для уборки снега существуют свои нормативы, прописанные в правилах благоустройства города.

Обильный снегопад стал очередным испытанием для дорожников и дворников. Для уборки снега существуют свои нормативы, прописанные в правилах благоустройства города. Идет ли все по плану, выясняла съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

Жамиль Закиров начал свое утро с лопатой в руках. Небесная канцелярия, говорит, не дает расслабиться. Но ему все это по душе.

«Не тяжело, это так – физзарядка», – рассказывает местный житель. 

С Жамилем не согласны соседи, для них такой фитнес не по душе. 

Реклама

По нормам, прописанным в правилах благоустройства Альметьевска, во время снегопада дорожники могут и не убирать улицы, только после его прекращения. Если только снегопад не интенсивный – то есть высота выпавшего снега не выше 10 сантиметров. А они явно были, потому что работа кипела, а кто-то, как мы, сами чистили крышу телекомпании «Альметьевск ТВ». Хотя опросы в соцсетях рисуют иную картину.

«У природы нет плохой погоды, но ни одной снегоуборочной техники нет», «Снегопад, конечно, хороший был! Но я работаю на машине и ездить по дворам невыносимо сложно», – написали подписчики телекомпании «Альметьевск ТВ» в соцсетях. 

По словам главы района, дорожные работники не отдыхают ни дня. Сегодня на борьбу со снегом было брошено 34 единицы техники. 

Вижу, что не везде мы успеваем, но будем стараться работу эту усиливать чтобы разгребаться как можно быстрее», – рассказал Тимур Нагуманов, глава Альметьевского района. 

По тем же правилам благоустройства, прописанными избранниками народа Альметьевска, тротуары дворов должны быть очищены от снега в течение 8 часов с момента прекращения снегопада. На остальной части дворов – в течение 20 часов. Остановки общественного транспорта очищаются от снега два раза в сутки. Дело за дорожными службами – их ждет скорее всего бессонная ночь. 

Рената Саетгараева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: