Альметьевск ТВ

Тимур Нагуманов оценил неудовлетворительно работу ЖКХ в Альметьевске

В решении проблемы общественного транспорта местные власти надеются на республику.

В Альметьевске прошла отчетная сессия Совета района и шестое заседание городского Совета. В работе принял участие премьер-министр Татарстана Алексей Песошин. Глава района Тимур Нагуманов подвел итоги 2020 года.

События прошлого года еще долго будут откликаться в настоящем. 2020-й серьезно ударил по экономике всей республики. Сейчас одна из приоритетных задач – привлекать в Альметьевск новые компании.

«Мы должны сделать все, чтобы не специалисты сегодня уезжали из Альметьевска, а, наоборот, компании приезжали за профессионалами и размещали здесь свои офисы», – рассказал Тимур Нагуманов, глава Альметьевского муниципального района.

Чтобы привлекать новый бизнес в Альметьевск, город должен быть максимально комфортным. Здесь не все так просто. Одна из проблем – общественный транспорт. Его модернизация – одна из целей на 2021 год. В этом вопросе местные власти надеются на республику. 

«Самостоятельно развивать общественный транспорт мы пока, к сожалению, не в состоянии», – отмечает Нагуманов. 

Оценку «неудовлетворительно» от Нагуманова получила и сфера ЖКХ. По мнению главы района, коммунальщикам стоит задуматься о развитии клиентского сервиса.

«Некоторые просто годами не видят улучшений, потому что до них ещё не дошла какая-то непонятная очередь. Но больше всего вызывает непонимание качество работы управляющих компаний в области коммуникации с их заказчиками, а именно с населением», – проинформировал глава района.   

Реклама

О клиентооориентировности и прозрачности в сфере ЖКХ говорил и премьер-министр республики Алексей Песошин. В том числе затронул вопрос непонимания жителями схемы начисления счетов за услуги. Это особенно актуально сейчас, когда многие жители недоумевают, откуда взялись высокие счета за отопление. 

«Необходимо в корне исключить возможность необоснованных, неточных начислений, добиться какой-то прозрачности, чтобы каждый житель понимал, откуда появляются те или иные суммы», – сообщил в своем докладе Алексей Песошин, премьер-министр Республики Татарстан. 

Медики, которые не смогли оставить свои рабочие места, подключились к сессии онлайн. В прямом эфире главный врач ЦРБ Вера Головина рассказала, что в городе началось обратное перепрофилирование больниц под «мирное время» для оказания плановой медицинской помощи.

«В целом ситуация стабильна. У нас есть свободные койки и мы входим в новый этап перепрофилирования», – подытожила Головина.  

После выступления Веры Головиной весь зал встал, чтобы поаплодировать и поблагодарить врачей за их труд в период пандемии.

В заключении встречи Нагуманов подчеркнул, что 2021 год будет крайне непростым. Придется наверстать и восполнить резервы, восстановить экономику и работать при этом в состоянии экономии. А восстановление бюджета Нагуманов и вовсе назвал мечтами. 

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: