Альметьевск ТВ

Старейшей жительнице Альметьевского района исполнилось 103 года

В Альметьевском районе сегодня проживает 7 долгожителей, перешагнувших столетний рубеж. Одна из них Зарига Шайдуллина, которая отметила 103 день рождения. В этот день дом именинницы был полон гостей. Ее поздравили сотрудники управления социальной защиты, представители совета ветеранов. И конечно, рядом с ней были ее дети и внуки. В гостях у...

В Альметьевском районе сегодня проживает 7 долгожителей, перешагнувших столетний рубеж. Одна из них Зарига Шайдуллина, которая отметила 103 день рождения. В этот день дом именинницы был полон гостей. Ее поздравили сотрудники управления социальной защиты, представители совета ветеранов. И конечно, рядом с ней были ее дети и внуки. В гостях у именинницы побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


После ста каждый день рождения считается юбилеем и отмечается как особый праздник. Так и в семье Зариги Шайдуллиной. Ей накануне исполнилось 103 года. Четыре дочери и сын именинницы сами уже не единожды бабушки и дедушка, но по-прежнему чувствуют себя детьми. Ведь мама с ними. Она и сегодня поможет советом, согреет любовью и лаской. В день рождения Зариги Гальбаевны все ее дети рядом. Слова искренней благодарности из их уст наполнили праздник особой теплотой и любовью.

- Я хочу сказать особую благодарность маме за то, что я первая из всех детей получила высшее образование. Потом брат и сестра выучились. Они сами не доедали, у них жизнь была тяжелая. Но они старались, чтобы мы росли и получили дипломы. И встали на истинный путь, - сказала Разина Шакирова, средняя дочь.

- Она очень добрая, доброжелательная. Очень позитивный человек. Всегда она к жизни так относилась. Это наша большая дружная семья, - говорит Альфия Гибадуллина, младшая дочь.

Семья, действительно, большая. У Зариги апы десять внуков, тринадцать правнуков и один праправнук. Сегодня долгожительница живет в семье сына Расиха Шайдуллина.

- Несмотря на все трудности, моя мать такая жизнерадостная. Она постоянно читает намаз. 5 раз читает, не оставляет. Творческий потенциал у нее очень высокий. На ходу сочиняет стихи, - рассказывает Расих Шайдуллин, сын.

Реклама

Зарига апа и в самом деле человек уникальный. Несмотря на почтенный возраст, она продолжает сочинять и читать наизусть баиты - небольшие стихотворные произведения. Сюжеты для баитов Зарига апа берет из собственной жизни.

Зарига Шайдуллина в свои 103 года чувствует себя вполне бодро. В день рождения многочисленные гости желали ей здоровья и душевного спокойствия.

Алсу Ахметзянова, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: