Альметьевск ТВ

Спортсмены серебряного возраста Альметьевска состязались в стрельбе

Соревнования прошли в рамках спартакиады «Третий возраст».

Спартакиада третьего возраста продолжается в Альметьевске. Атлеты-пенсионеры собрались в 16 школе, чтобы выяснить, кто из них самый меткий. В соревнованиях приняли участие 25 команд. 

Соревнования по стрельбе спортсмены ждали два года.   

«У нас не было возможности. Сначала пандемия целый год у нас была, потом второй год. В прошлом году, в октябре ждали, но нас опять законсервировали», – рассказали участники.

Но после того как пандемийные ограничения окончательно пали, атлеты-пенсионеры взяли в руки винтовки. На стрельбы собралось 25 команд ветеранских организаций района. В их числе ветераны МВД.

Голнур Сунгатова без спорта не может. Она 7 лет проработала в ГИБДД, а после стала инспектором по служебной боевой подготовке. В прошлом была профессиональной лыжницей, участвовала в Зимней олимпиаде 1988 года в Калгари. А еще она тренер. Занимается в том числе с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас ей 58 лет. 

«Хорошо, что в Альметьевске есть ветеранское движение, и оно очень активное. Очень много видов спорта, в которых можно проявить себя, кто в молодости чем-то занимался, и применить это на деле», – читает Голнур Сунгатова, участница спартакиады.

Организаторы отмечают, что женщины в этом году выступают лучше мужчин едва ли не по всем видам спорта. Но чего не отнять у всех участников, так это спортивного азарта. 

«Спортивный ажиотаж – это третий возраст. Они вчера пришли с таких желанием, с таким напором. Все хотят знать, все хотят видеть. Им только дай волю, они бы стреляли, и стреляли, и стреляли», – рассказал Владимир Карнаухов, преподаватель школы № 16 .

А Гульнур Рамазанова всю жизнь отдала нефтяной сфере. Она бывший диспетчер на промысле. На пенсию женщина вышла 5 лет назад, и с тех пор каждый год она в списке постоянных участников спартакиады третьего возраста. «Себя показать и на других посмотреть» – принцип, который приводит Гульнур на соревнования, а еще мысли о подрастающем поколении. 

 «Пример. Пример нужно подавать – детям, внукам, внучкам. Они же постоянно удивляются, как ты везде ходишь. А это нужно для поддержки себя, здоровья», – говорит Гульнур Рамазанова, участница спартакиады. 

В расписании спартакиады 16 видов спорта. На конец сезона оставили традиционно зимние. Организаторы планируют провести их в конце этого или начале следующего года.

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: