Альметьевск ТВ

Синих щенков, которых нашли в Альметьевске, взяли на передержку

По словам специалистов, щенки испачкались в обычной масляной краске, которая высохла и превратилась в порошок.

В Альметьевске нашли трех синих щенят. Их обнаружили волонтеры возле гаражей по улице Индустриальной. Животных подобрали, перевезли в ветклинику, но выяснилось, что привести их в нормальный вид будет непросто. Вещество, которое на первый взгляд напоминало краску, не смывалось. Тогда зоозащитники предположили, что синий порошок может быть чем-то опасным – не только для животных, но и для экологии. 

«Я увидела, что синий щенок бежит, думаю, я вернусь. Вернулась, смотрю их трое тут бегает. Я их отвезла в «Айболит», помыли их там, вернула их сюда, потому что мне из некуда деть. На следующий день вернулась, а они снова синие», – рассказала Регина. 

Тогда девушка обратилась в благотворительный фонд «Мы в ответе». Волонтёры бросили клич в соцсетях. Писали, что синим щенкам требуется временная передержка. 

Похожий случай был в феврале – нашествие синих собак в нижегородском Дзержинске обсуждали по всей стране. Их заметили у химического предприятия. Тогда эксперты заключили, что вещество, в котором испачкались животные, не несло никакого вреда. 

Реклама

Но о потенциальной опасности задумались и альметьевские зоозащитники. Ведь после тщательной мойки синий цвет с шерсти так и не вывелся до конца. Волонтёры решили выйти на экологов.

«Но я не знаю, как это сделать. Потому что я боюсь за щенков. Приедут, увидят, снимут щенков и те, кто это сделал, кого начнут искать, чтобы наказать, они поймут и поиздеваются над бедными щенками. Мы это обсудили и решили, что надо срочно щенков увозить», – передала Дарья Козлова волонтёр благотворительного фонда «Мы в ответе».

В Департаменте экологии и благоустройства успокоили – сказали, что вероятно, щенки испачкались в обычной масляной краске, которая высохла и превратилась в порошок. Такая не нанесет вреда ни животным, ни окружающей среде – это тоже сказали специалисты. Тем не менее, в планах экологов – направить на место специалистов лаборатории.  


На передержку щенков взяли в одном из сел в Альметьевском районе. Для зоозащитников теперь важно другое. Щенки в безопасности. Это три девочки, родились примерно полтора-два месяца назад. Сейчас волонтёры ищут для них хозяев. 

Елена Марданшина, Тимур Туманов, Новости юго-востока 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: