18+

Семье, обвиняемой в сбыте наркотиков в Альметьевске, грозит до 20 лет лишения свободы

В списке обвинений у семейной пары – 24 эпизода.

В списке обвинений у семейной пары – 24 эпизода.

Желание избавиться от долгов и поправить материальное положение привели супругов на скамью подсудимых. До 20 лет лишения свободы может грозить семейной паре. Их обвиняют в сбыте наркотиков. Следствие насчитало в общей сложности 12 эпизодов преступления. На процессе в Альметьевском городском суде побывал корреспондент ЮВТ-24.

В списке обвинений у семейной пары в общей сложности 24 эпизода, по 12 на человека. Касаются они статьи 228.1 преимущественно 4 части, пункта «г». То есть сбыт наркотиков в крупном размере. Действующее законодательство рассматривает это как особо тяжкое преступление. И максимальное наказание предусмотрел соответствующее – до 20 лет лишения свободы.  

За первые полгода 2023 альметьевские правоохранители изъяли из незаконного оборота без малого килограмм наркотиков. К концу года эта цифра приблизилась к трем килограммам. В общей сложности оперативниками наркоконтроля привлечено к ответственности 68 незаконопослушных граждан по сотне эпизодов преступлений. И семейные пары в их работе – явление скорее обыденное, нежели из ряда вон выходящее. 

«Живут вместе, сошлись по интересам. Появляется мысль: «Как заработаем денег?». Приходят к выводу, что самый легкий способ – устроится в магазин закладчиком», – комментирует Айрат Хайруллин, начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД по АМР.

Реклама

Случай этой семьи тоже за грани общей статистики не вышел. Молодые люди захотели поправить семейный бюджет, и избавиться от долгов. Ничего лучшего, чем устроится в наркошоп закладчиками, им в голову не пришло. Но правоохранители отдают им должное, супруги во всем признались и поспособствовали ходу расследования. Не стали отрицать произошедшее они и в ходе процесса.    

В списке вменных в вину супругам преступлений есть проходящие как статья 228.1, часть 3, пункты: «а» и «б». С уточнением: «покушение на совершение». То есть сбыт наркотиков в составе группы лиц по предварительному сговору в значительном размере. Что подтверждает и статистика правоохранителей.

«Живут вместе, работают вместе, ездят вместе. В принципе, ничего сложного делать им не надо. Бывает, что они вместе путешествуют по другим городам. Из-за этого семейные пары так часто и попадаются», – отметил Айрат Хайруллин.

Участники процесса успели опросить всех явившихся свидетелей. А на одном из следующих заседаний стороны перейдут к прениям, а пока суд взял перерыв.  

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное