Альметьевск ТВ

С начала года в травматологию Альметьевска обратилось более 1 600 человек

Места, в которых люди чаще всего получают травмы – это городские парки и улица Ленина.

В чем и как ходить по улице, чтобы не попасть в больницу? Этот вопрос начинает беспокоить альметьевцев все больше. Недавнее потепление уже завтра может обернуться гололедицей. Пока улицы и дороги окончательно не превратились в каток, у жителей и коммунальщиков есть шанс подготовиться к непогоде. Но кто-то уже сейчас испытывает последствия далеко не мягкого приземления. 

После снегопадов у жителей города другая напасть – гололёд. И вообще погода чудит –  сегодня была не зима, а скорее дождливая весна. 

«Можно копчик сломать, я вам так скажу.. поэтому ну ЖКХ у нас не хочет работать», – рассказывает Руслан Миргазизов.

В Департаменте ЖКХ претензии считают необоснованными, они работают по всем правилам благоустройства.  

«Должны посыпать в течение двух часов после преобразования, говорю же, везде одновременно обеспечивать посыпку тоже нереально, невозможно» – объясняет Зявдат Сулайманов, Директор МАУ «Департамент жилищной политики и ЖКХ».

Сам Завдят Сулайманов и не помнит, когда в последний раз вообще падал в городе. Он просто ходит осторожно, а подошва у него на обуви простая.

У другого жителя Альметьевска не менее хорошие ботинки, однако, на днях он получил серьезную травму. 

«Протектор держит гололёд как асфальт летом», – отмечает местный житель. 

Реклама

Радику Давлетбаеву – 57 лет. На днях спускался по подземному переходу, упал – повредил позвоночник. 

«На всю мою жизнь повлиять может, вдруг я инвалидом останусь, недееспособным, кто меня кормить-то будет, на чью шею я сяду – так скажем – это же серьезное дело», – сообщает Радик Давлетбаев.

С начала года в травматологию уже обратилось более 1 600 человек. Большая часть из них – дети. Но для людей пожилого возраста перелом намного опаснее. Сам заведующий травматологии последний раз падал в начале января, было больно. 

«Дорожным службам я рекомендую, чтобы все-таки вовремя убирали снег и посыпали все это соответствующим песком, солью, чтобы люди не ходили по льду как на катке – вот это вот рекомендовал бы», – информирует Айдар Гиниятуллин, заведующий травмпункта.

Сегодня до обеда в травматологию обратилось всего 2 человека. Наплыва жертв гололёда ждут с завтрашнего, морозного утра. 

Сейчас травматологи обязаны записывать места, в которых люди чаще всего получают травмы – ломают руки и ноги. Нарисовалась определенная карта таких мест и самые популярные из них – это городские парки и улица Ленина. 

Жилищники говорят, что не надо винить во всем только их, иногда ледяной каток находится возле магазинов – и это их территория ответственности. Хорошо, что соль дешевая. Юрист Анастасия Кузнецова сегодня тоже передвигалась по городским улицам с трудом. Ей удалось избежать падений. Она рекомендует тем, кто пострадал от гололеда, фиксировать место падения, характер травмы и подавать в суд.  

«Почему люди не обращаются в суд? Потому что они чувствуют беззащитность – ну каким образом это можно восстановить? Только защищая себя мы восстановим справедливость и восстановим права свои, возместим ущерб и возместим вред своему здоровью», – подытожила Анастасия Кузнецова, юрист.

В департаменте ЖКХ даже не могли вспомнить обращался ли когда-нибудь кто-то в суд или нет. Возможно, Радик Давлетбаев станет первым.

«Надо предъявить. Я считаю, что это должно возмещаться», – добавил местный житель. 


Рената Саетгараева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: