Альметьевск ТВ

Раненую сову в альметьевском зоопарке планируют отпустить на волю ближе к лету

Ноги птицы все еще слабы, и она не может самостоятельно сидеть.

В Альметьевске в зоопарк подкинули сову. Птицу оставили в коробке на улице. Она была ранена и сейчас сотрудники зоопарка выхаживают подкидыша. Что будет с совой после выздоровления и сможет ли пернатая остаться в парке навсегда, смотрите в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ». 

Такой «сюрприз» ждал работников альметьевского зоопарка перед входом на работу. Раненую сову неизвестные оставили в коробке на улице.  

«Как обычно делают. Там где-то они находят раненых животных, птиц и их приносят к нам. Мы пришли, она просто лежала в коробке. Ветеринар у нас есть, он посмотрел. Ильгиз Хайдарович сказал, что переломов нету. Просто ноги очень слабые. Может, запуталась в силках», – рассказывает Любовь Стасюк, работница зоопарка.

Сейчас сова ютится в отдельной клетке по соседству с фазанами. Которые затихают, когда птицу вытаскивают из клетки, боятся – все-таки хищник. Ноги совы все еще слабы, и она не может самостоятельно сидеть. Работники зоопарка массируют ее больные лапки. Выхаживают птицу больше недели.

«Уже чувствует себя бодрее, чем была, когда ее принесли, потому что она лежала, вообще даже не шевелилась, думали – живая, нет? Еле двигалась. А сейчас уже немного приходит в себя. Ест с рук только, сама не может», – объясняет Степан Храпченков, работник зоопарка.

Реклама

По рассказам свидетелей, сову принесли люди в форме железнодорожников – так что, возможно, беда с птицей произошла рядом с ж/д путями. А версию сотрудников зоопарка о том, что птица попала в силки, подтверждают раны на крыльях, которые тоже постепенно затягиваются. 

Взлететь сова сможет только ближе к лету. Постоянным обитателем зоопарка она не станет – ее отпустят на волю, в естественную среду обитания.

«Они уже привыкшие к своей среде, дикой природе, как говорится, мы уж только помогаем, лечим и обратно выпускаем», – отмечает Любовь Стасюк, работница зоопарка.

Это не первая сова, которую пришлось лечить местным специалистам. Осенью 2019 года раненую неясыть привезли из Лениногорска. Ее выходили и отпустили в лес. 

Но чаще всего в зоопарк приносят кроликов. Иногда просят забрать лично, а порой незаметно закидывают в клетку и уходят домой уже без когда-то любимых питомцев. 

Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: