Альметьевск ТВ

Прежняя «пятерка» и выделенные полосы для автобусов: в Альметьевске обсудили вопросы транспорта

Обсудили также работу мобильного приложения «Умный транспорт», рост стоимости проезда и будет ли увеличен троллейбусный парк.

 

Вернут ли старую схему движения «пятерки», появятся ли в городе выделенные полосы для автобусов и троллейбусов. Эти и другие вопросы звучали на пресс-конференции, посвященной транспортной отрасли. Обсудили также работу мобильного приложения «Умный транспорт», рост стоимости проезда и то, будет ли увеличен троллейбусный парк. 

Как сделать работу общественного транспорта удобнее для альметьевцев, обсудили на пресс-конференции в исполкоме. Один из первых вопросов – вернут ли прежний маршрут автобуса №5, который сейчас доезжает только до Панорамы. Ответ пока прежний – изменений не будет. 

«В ближайший период из нами проведенного анализа экономического – это такая минимальная расходная связь, которая возможна», - подчеркнул Марат Гирфанов, руководитель исполкома АМР.

Реклама

То же касается и выделенной полосы для общественного транспорта – в настоящее время реализовать эту идею не получится. А сделать так, чтобы весь транспорт отображался в системе ГЛОНАСС – можно. Сейчас идет работа по смене провайдера, решить проблему планируют в ноябре. Также на брифинге поднимали вопрос доступности транспорта для граждан с инвалидностью. Один из подписчиков интернет-сообщества «Альметьевск ТВ» обратил внимание на то, что на коляске в общественный транспорт въехать невозможно. Руководители сообщили, что на сегодня большинство транспорта уже оснащено элементами доступной среды. И обещали провести инструктаж с водителями, чтобы они помогали колясочникам в случае необходимости. А также напомнили о существовании социального такси для инвалидов – по одной единице в Транспортном управлении и Совете ветеранов. Зашла речь и об увеличении троллейбусного парка. 

«Мы уже благодаря подготовленным водителям в ближайшее время сможем это количество увеличить», - сообщил Марат Гирфанов, руководитель исполкома АМР.

С 1 ноября этого года проезд будет стоить 25 рублей – одинаковая цена как для наличной, так и безналичной оплаты. Руководство рассказало, что связано это с указанием Федеральной антимонопольной службы. 

«Мы, в принципе, заявлялись на разницу в электронном кошельке в той же динамике. Но у нас по правилам Федеральной антимонопольной службы нельзя ущемлять людей, которые платят наличными. Они не лучше тех людей, которые платят безналичными», - пояснил Марат Гирфанов, руководитель исполкома АМР.

В связи с повышением проезда с 27 октября в городе начнется реализация новых электронных проездных, которые можно будет использовать при поездке на автобусах и троллейбусах. Они будут двух видов - за 1300 рублей в месяц предлагают 65 поездок, тогда стоимость одной составит 20 рублей. За 1900 рублей количество поездок неограничено. Билеты альметьевцы могут приобрести на территории автовокзала и в пяти почтовых отделениях города.

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: