Альметьевск ТВ

Премьера спектакля «Полярная сказка» состоялась под открытым небом в Альметьевске

На её создание петербургского режиссера вдохновили советские мультфильмы.

 «Полярная сказка» – одна из премьерных постановок уличного театра «Легкие крылья». Авторская сказка от петербургского режиссера Анны Шишкиной, вдохновленная советскими мультфильмами. Ее первый показ прошел в минувшие выходные на городских улицах. 

Елка в сквере «Каркуз» открывается с постановки уличного театра «Легкие крылья». Сюжет сказки вдохновлен старыми и новыми мультфильмами. «Полярная сказка» не может обойтись без соответствующей атмосферы. Ученый-полярник, жители крайнего севера – они же чукчи –шаманы и мифические существа. 

В спектакле 10 артистов. Один из них, Ришат Зарипов, играет только голосом. Его нет на сцене, потому что кроме озвучки, Ришат занят музыкой и светом. 

Холод праздничному настроению не помеха.  

«Все. Все нравится. Елка особенно. Необычно, не как в те года», – делится впечатлениями местная жительница.   

«Очень интересно. Мне и осенью понравился их спектакль. В этот раз пришли целенаправленно — именно к ним», – рассуждает девушка.  

Реклама

Праздничная площадь, или лучше сказать – сквер, своим убранством отличается от предыдущих. Самое заметное отличие – елка. И отсутствие домика Деда Мороза. Теперь у классической пары: деда и его внучки Снегурочки дом побольше – они принимают гостей в общественном центре «Алмет». 

«На мой взгляд, главное, что есть на елке в этом году – детский смех, радость, веселье. И новые идеи. Компания «Татнефть» сохранила все социальные обязательства, и их выполнение. У нас украшены города, создаются зоны активности, которые помогают создавать новогоднее настроение», – рассказывает Ренат Мамин, директор благотворительного фонда ПАО «Татнефть».

Как у любой детской сказки, у «Полярной» счастливый конец. Полярник помог вернуть украденное северное сияние, ожившая малая медведица вернулась на свое законное небо, а белая полярная сова победила черного ворона. 

«Я – взрослый человек, но и мне было очень интересно. Сказка получилась теплой, дающей надежду, что все будет хорошо», – объяснил Павел Мамаков, зритель.

Спектакль разрабатывался Анной Шишкиной, художественным руководителем театра «Странствующие куклы господина Пэжо». Режиссер задумывала использовать разные элементы: пластический театр, клоунаду, пантомиму, театр теней и даже карнавал. Все задумки удалось реализовать. Плюс то, что никаким прибором не измеришь, и даже руками не пощупаешь. Атмосфера. С ней помогла погода. Сухая и ветреная.  

«Полярная сказка состоялась с помощью этой погоды. Все это время мы репетировали внутри, полмесяца мы репетировали в ДК «Нефтьче». И когда это выходит на улицу, это совершенно по-другому играется», – делится мыслями Гульназ Ханнанова, художественный руководитель уличного театра «Легкие крылья».

С момента открытия каждый день артисты «Легких крыльев» ждут своего зрителя в сквере «Каракуз». И еще на четырех площадках города и района. Кроме альметьевских артистов, 2 представления дадут и старшие коллеги из Петербурга. Труппа «Странствующих кукол» покажет 2 спектакля: «Чудо чудное» и «Декаданс». За анонсами можно следить в группе театра в социальных сетях. 

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: