18+

После сообщения от своего «руководителя» жительница Альметьевска перевела мошенникам 10 миллионов

Популярность у аферистов набирает еще один способ отъема денег у населения.

Популярность у аферистов набирает еще один способ отъема денег у населения.

10 миллионов в кредит и это не предел. Популярность у аферистов набирает еще один способ отъема денег у населения. Тактика новая, а мотив – старый. Злоумышленники связываются со своими жертвами от имени их руководителей, а затем подключают к беседе лжесотрудников банков. Надо ли уточнять, что и исход у таких манипуляций – предсказуемый. В одном из недавних случаев махинаторы смогли выудить у доверчивой потерпевшей 10 миллионов рублей.

А телефонному разговору предшествовала переписка. История началась еще в конце ноября прошлого года. В мессенджере «телеграм» ей пришло сообщение от ее якобы начальника. Руководитель поделился новостью, женщиной интересуются правоохранительные органы. И настоятельно рекомендовал взять трубку, когда «силовики» ей позвонят.  

«Вскоре заявительнице позвонил тот самый «сотрудник» и настоятельно рекомендовал «никому об этом не рассказывать, так как проверка очень серьезная, информацию разглашать нельзя». Звонивший рассказал, что на ее имя оформлены кредиты, и под предлогом аннулировать указанные кредитные обязательства ввел ее в заблуждение», – сообщила детали Резеда Мухаметдинова, старший инспектор по взаимодействию со СМИ.

Реклама

Это немного обновленный формат старой схемы: «Переведите деньги на безопасный счет». И исход последовал закономерный. Ничего не подозревающая жертва оформила в общей сложности кредит на 10 миллионов рублей. На это у нее ушло 5 дней. 

 «Выполнив все указания аферистов, через какое-то время, решила все-таки рассказать о случившемся своей подруге и поняла, что ее обманули. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», – добавила также Резеда Мухаметдинова.

И грозит виновнику такое обвинение 10 годами лишения свободы.

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное