Альметьевск ТВ

Поножовщиной закончился вечер для двух сожителей в Альметьевске

А для приехавших на место полицейских – публичными оскорблениями.

Подсудимая получила обвинения по двум статьям Уголовного кодекса: нанесение тяжких телесных повреждений и оскорбление представителя власти при исполнении. Если ее признают виновной, ей грозит до двух лет лишения свободы и до 40 000 тысяч рублей штрафа. Дело рассмотрел Альметьевский городской суд. 

«Нанесла клинком этого ножа не менее 1 удара в области проекции пятого межреберья слева», – зачитал прокурор. 

Это итог семейных разборок гражданских супругов. В одном из общежитий на улице Шевченко в Альметьевске снова был составлен протокол: «Во время совместного распития спиртных напитков на почве внезапно возникнувшей личной неприязни» и далее по тексту. Уголовный кодекс трактует действия женщины как пункт «з» части 2 статьи 111: «Нанесение тяжких телесных повреждений с помощью предмета использованного как оружие» 

«У вас началась ссора, он начал вас оскорблять. После этого вы хотели уйти? 
- Я хотела уйти. 
- Он только вас оскорблял? 
- Он начал бить меня руками и пинать ногами». 

На место происшествия приехали полицейские и медики скорой помощи. Последних вызвали соседи по просьбе подсудимой. Оформив все бумаги, правоохранители решили уточнить степень опьянения и повезли женщину в вытрезвитель. Здесь в будущем уголовном деле появилась еще одна статья – 319 «Оскорбление представителя власти».     

По словам подсудимой, ее супруг сам любил хвататься за колюще-режущее. В этот раз сама женщина взяла в руки кухонный нож – говорит, хотела напугать.  

«До этого тоже бывало, что вы ее били? 
– Бывало. 
– Вы давно знаете подсудимую, как можете ее охарактеризовать? 
– Она постоянно на работе». 

После того, как потерпевшего выписали из больницы, подсудимая приходила к нему менять повязки. Обвинение и защита просят обратить внимание на смягчающие обстоятельства, в особенности на здоровье женщины. У нее прогрессирующая меланома. Перед вынесением приговора ей предстоит выступить с последним словом. Чтобы у подсудимой было время на его подготовку, суд взял перерыв до 29 ноября.

Тимур Туманов, Новости юго-востока   

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: