18+

Полторы тысячи альметьевских водителей остались без тонировки на авто

Очередная массовая проверка автомобилистов прошла в городе.

Очередная массовая проверка автомобилистов прошла в городе.

Почти полторы тысячи альметьевских водителей остались без тонировки на окнах. И как минимум без пятисот рублей. Такова статистика с начала года. Автоинспекторы регулярно выходят в тематические рейды. Ищут любителей темноты не только в ясный день, но и в дождь. И они находятся. 

Даже абсолютно законопослушные водители с большим стажем могут попасть в поле зрения автоинспекторов. В ситуации женщины за рулем красного кроссовера медвежью услугу оказали работники автомастерской. 

Тематические рейды на водителей, не любящих естественное освещение, инспекторы обычно проводят в городе. Как и в этом случае – прямо в центре. Здесь максимально плотный автомобильный поток, и нарушители вылезают как грибы после дождя. 

 «Тонировка есть, я не отрицаю. Но как он ее измерил на влажной поверхности. Он просто протер её», — делает замечание автомобилист.

Реклама

Что касается дождя. Современные регламенты позволяют производить замеры почти в любую погоду. А любители тонировки часто ссылаются на устаревшие правила, которые перестали действовать в декабре 2017 года. Особенно, что касается экспертизы в специально отведенных местах. Вроде поста ДПС или станции техосмотра. И молодой человек на синей «Ладе» уже встречался с инспекторами накануне. 

«Арест грозит вам до 15 суток, или штраф от 2 до 4 тысяч. Это, конечно, судья решит, а сегодня вам придется переночевать в отделе», — обратился инспектор в водителю.

Если рассматривать величину штрафа, санкции за тонировку одни из самых маленьких – 500 рублей. По мнению стражей дорожного порядка, возможно это и толкает водителей повторять нарушения. А если его повторить в течение года – наказание ужесточается. Об этом инспектор и предупреждал нарушителя. 

Сейчас пропускная способность стекол должна быть не меньше 70%. За первое не самое солнечное и теплое полугодие в Альметьевске нашелся 1381 водитель, пренебрёгший правилами. За тот же временной отрезок прошлого года их было 797 человек. И зз время рейда статистка пополнилась еще на 23 случая. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Оставьте реакцию на прочитанный материал

0

0

0

0

0

Вы оставили реакцию!

Комментарии

Главное