Альметьевск ТВ

Песни, танцы и ароматная каша – в парке Альметьевска проводили зиму

Во второй половине воскресного дня Навруз переместился в городской парк. Здесь альметьевцев тоже ожидало немало интересного. Кроме концерта, игр и забав, посетители парка отведали новогоднего угощения. За праздничными гуляниями наблюдала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Здесь веселый праздник был организован по инициативе руководства парка культуры и отдыха имени 60-летия нефти...

Во второй половине воскресного дня Навруз переместился в городской парк. Здесь альметьевцев тоже ожидало немало интересного. Кроме концерта, игр и забав, посетители парка отведали новогоднего угощения. За праздничными гуляниями наблюдала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Здесь веселый праздник был организован по инициативе руководства парка культуры и отдыха имени 60-летия нефти Татарстана. Весеннее настроение создавали выступления творческих и фольклорных коллективов сельских домов культуры. Их песни и танцы оказались заразительными. Зрители и в пляс пустились, и от души подпевали артистам.

- Ой, все замечательно. Я приехала из Карабаша. Приехала вот сразу сюда с дочками, внуками. Я люблю такие праздники, независимо от какой национальности, - рассказывает Любовь Атласова.

Навруз - это одновременно и начало нового сельскохозяйственного года, и проводы зимы. Поэтому на сцене перед публикой опять появился Дед Мороз. Но с ним быстро попрощались и встретили символ весны - прекрасную Навруз.

- Нам очень нравится. Вот каждый год мы выходим в парк. Много мероприятий проходит здесь. Мы только благодарны, - признается Таскира Сиразева, гостья праздника.

Если на Масленицу пекут блины, то главное блюдо праздника Навруз - каша. Иногда ее называют вороньей. Считается, что вороны приносят весну на кончиках крыльев. Варится каша из разных круп, поэтому в народе она получила название «Дружба». Нагулявшись и наплясавшись на свежем воздухе, публика потянулась к казанам с ароматным и вкусным угощением.

Реклама

- Очень вкусная каша. Спасибо, что приготовили так. Такой концерт, такие проводы. Спасибо. Пообедали и отдохнули. Сейчас танцевать иду, - говорит Файруза Билалова.

- М-м-м, такая вкусная каша сегодня «Дружба». Сегодня хороший праздник! - отмечает Лилия Нуретдинова.

Весна постепенно вступает в свои права. С теплой погодой в парке становится многолюдно. Значит, концертов, развлекательных программ, интересных встреч будет намного больше.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: