Альметьевск ТВ

Один день в красной зоне: лучшая медсестра Альметьевска рассказала о ковидных буднях

От ее профессионализма и самоотдачи зависит будущее пациента.

Журналисты телекомпании «Альметьевск ТВ» провела один день в красной зоне. Именно там работает медсестра, получившая грамоту от президента России за вклад в борьбе с ковидом. О самоотверженности, профессионализме и кем на самом деле мечтала работать наша героиня – в сюжете телекомпании «Альметьевск ТВ». 

«Кто как одевается, мне 5 минут хватает, чтобы переодеться в костюм специальной защиты», – рассказывает Гельсирин Сагдетдинова.
 


Гельсирин Сагдетдинова работает медсестрой 43 года. Все ее движения доведены до автоматизма. Ведь на счету иной раз каждая минута.

Чтобы надеть костюм специальной защиты, Гельсирин Мирхатимовне потребовалось 5 минут. В итоге со всеми завязками, средствами защиты и обратившись за помощью к героине корреспондент справился на одну минуту дольше. Теперь журналистов ждет красная зона, где пациенты смотрят на медиков с надеждой на жизнь. 

В отделении сейчас находится 17 больных. Каждого из этих 17 Гельсирин Мирхатимовна может назвать по имени, рассказать про его температуру, давление и сатурацию. Обязанностей у нее немало, но для каждого пациента она находит и время, и доброе слово.

«Выздоравливайте, чтобы все нормально было, не паникуйте, постарайтесь по возможности на животе лежать», – поддерживает медсестра.  

Реклама

Здесь, в красной зоне, свои правила, неисполнение которых может стоит жизни и самому медику. Гельсирин апа рассказывает, чтобы просто покушать нужно иметь не только хороший аппетит, но и сделать все безопасно.   

«Кушать дают вот отсюда, больные готовят свои тарелки – и они берут», – объясняет Гельсирин Мирхатимовна.

Медсестра идет в процедурную. От ее профессионализма и самоотдачи зависит, правильно ли и, главное, вовремя ли получит пациент лекарство, поэтому у нашей героини на рабочем месте полный порядок.

Мы покидаем красную зону. А Гельсирин апа, как бы невзначай, говорит, что вообще не хотела быть медсестрой.

«Я хотела педагогом быть, учительницей начальных классов», – рассуждает Гельсирин Сагдетдинова, медсестра провизорного госпиталя.

Какой бы получился из нее педагог – стоит только гадать, но то, что она профессионал своего дела как медсестра – это точно.

Катерина Машенцева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: