Альметьевск ТВ

Обвиняется в присвоении 48 с лишним тысяч рублей: в Альметьевске рассмотрели дело о растрате

На скамье подсудимых бывший председатель гаражного кооператива из Джалиля

Без малого 50 тысяч рублей фигурируют в деле о растрате. На скамье подсудимых бывший председатель гаражного кооператива из Джалиля. Защита настаивает на том, что ревизии, которые проводились ранее, выполнялись некомпетентными специалистами. А главный бухгалтер не вела отчетность должным образом, и некоторые данные могли просто затеряться. 

Сборы от членов кооператива оседали в карманах председателя – такова версия следствия. 3 ревизии выявили недостачу в размерах даже больших, чем было заявлено ранее. Аудиторы насчитали почти 680 тысяч рублей. Свидетели утверждают, что всему виной беспорядок в бухгалтерии.  

А до судебного следствия дошла сумма гораздо скромнее. Бывший председатель одного из джалильских гаражных кооперативов обвиняется в присвоении 48 с лишним тысяч рублей.  

«Это и не оспаривается. Все есть, например, средства на уборку снега, на электрообеспечение и другое. Это все имеется, только документально не оформлено. В этом случае никакого состава преступления не будет», – подчеркнул Ильнар Салихов, помощник Альметьевского городского прокурора.

С января 2018-го по конец декабря 2019-го, как следует из материалов дела, мужчина реализовывал свой преступный умысел. Проверки приходов-расходов, дебета-кредита и зарплатных ведомостей нужны были для того, чтобы понять – дважды выданная зарплата – вина бухгалтера. Которая подчиняется своему руководителю, которому повторно и начислила получку. 

Преступление, которое подсудимому вменяется в вину, относится к средней тяжести. Часть 3 160 статьи Уголовного кодекса «Присвоение или растрата с использованием служебного положения» предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы. А если приговор суда ограничится штрафом, подсудимый, в случае доказанности вины, может остаться без полумиллиона рублей. 

«Брал у бухгалтера денежные средства, якобы в счет заработной платы, а по факту он ее уже получал, а подтверждающие документы не предоставлял», – добавил Ильнар Салихов, помощник Альметьевского городского прокурора.

Защита ходатайствовала о переносе процесса. В деле осталось 2 неопрошенных свидетеля, у которых тоже были неточности в начислении зарплаты. 

«Мне говорят, что я взял деньги, а документы не передал. Там у него есть договор о работе, есть приказ у него», – объяснил подсудимый. 

А кроме этого у адвоката возникли вопросы к компетенции бухгалтера организации. Ближайшее слушание состоится 5 октября. 

Тимур Туманов, Новости юго-востока

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: