Альметьевск ТВ

Не стало надежного друга и мудрого руководителя: в Альметьевске простились с Василием Самойловым

Прощальная панихида прошла в ДК «Нефтьче».

В Альметьевске простились с Василием Самойловым. Прощальная панихида прошла в ДК «Нефтьче». Проводить в последний путь талантливого руководителя ветеранского движения пришли многие. У каждого из них была своя история сотрудничества с Василием Ивановичем, но объединены они горьким сожалением, что оно оборвалось так неожиданно.

Зал был полон, но люди продолжали идти, чтобы отдать дань памяти. Как отметил в своей речи глава района, с уходом этого человека «мы осиротели».

«Потому что Василий Иванович – это такой человек, к которому невозможно было быть равнодушным ни для кого. Он был ярким, активным, настоящим лидером, человеком, который умел обаять, добиваться своего», – рассказал Тимур Нагуманов, глава Альметьевского муниципального района.

Совместную работу с Василием Ивановичем вспоминал и Айрат Хайрулин. Он добавил, что в его памяти глава ветеранского движения останется всегда живым и полным оптимизма.

«После напряженных дней, мероприятий, он брал в свои руки гармонь. Мы вместе с ним запевали, он научил меня немножко петь. Такие светлые моменты всегда вспоминаешь», – отметил Айрат Хайруллин, министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ.

Реклама

Председатель комитета «Союза ветеранов» познакомился с Василием Самойловым не так давно и, по его словам, был удивлен, как многому можно было научиться у него. Он выразил сожаление, что довелось так мало поработать вместе.

«Я очень горжусь, что я с тобой познакомился, но утрата эта преждевременная. С вами не получилось планы выполнить. Но, я надеюсь, они будут исполнены. Спи дорогой мой товарищ, мы всегда будем помнить тебя», – поделился переживанием Александр Бородин, председатель комитета организации ветеранов (инвалидов) «Союз ветеранов Республики Татарстан».

С заключительным словом выступил сын Василия Самойлова, поблагодарив всех присутствующих. По его словам, семья и работа – это то, что придавало ему сил всегда. За отцом, сказал он, было сложно успеть, он брался за одно дело и попутно делал другие.

«Отец был очень яркий, неординарный, жесткий, и в то же время добрый и сентиментальный. В нем сочеталось несочетаемое, просто какой-то коктейль Молотова. Холерик, все горело вокруг него», – подчеркнул Максим Самойлов, сын.

Василий Самойлов отдал работе 40 лет жизни, был награжден медалями за труд, грамотами и благодарностью президента, был заслуженным работником культуры. Ему было 70 лет. Похоронен на кладбище № 7.

Катерина Машенцева, Ильнур Залятов, Новости юго-востока 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: